إذا فرض الأب رأيه على إبنه دون نقاش هل سينجح في تغيير قناعات طفله الداخلية ؟ ماهي الظواهر السلوكية السالبة التي تتبع ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة
تاريخ النشر: 2017/01/07
basheer saad mezher  almamoori
من قبل basheer saad mezher almamoori , Iraq - Hilla , Babylon hospital lab. for maternity and pediatric

كلا لان فرض الاراء باستغلال الموقع عادة مايعطي مردودا عكسيا وقد يبدو في الظاهر انه نجاح في تبني رأي الاب الا انه يسبب ازدواجا في شخصية الطفل عندما يكبر وهذا الازدواج سيؤدي بالضرورة الى نشوء حالة من الكبت النفسي التي تظهر فيما بعد على شكل سلوكيان اجتماعية تعبر عن حلات نفسية مرضية  كالنفاق والكذب وربما الخيانة الزوجية

Ebrahim El Moazmy
من قبل Ebrahim El Moazmy , Marketing specialist , Deva

هينجع في تغيير قناعته الداخليه بس بعد كدا مش هيعرف يسيطر عليه بمجرد ما يملك الأبن القدره على اتخاذ قراره بنفسه وغير كدا هيبقا عنيد جداً فالمستقبل

Ahmed Jabir
من قبل Ahmed Jabir , Sales Manager , Telcovate

فرض الرأي هو مخرجات كلمات  من الأب نتيجة لثوابت داخلية وعند تلقي الطفل تلك الثوابت يقوم الجهاز العصبي الشوكي بإستقبالها كمواد سمعية ومدخلات أحرف ذاكرية حينها تتعاض مع بنك الذاكرة للطفل ووجود خلل في تخزين هذه الثوابت نتيجة لعدم الحصول عليها من ذات الطفل. النتيجة هي ( صفر ) فعل خارجي من ذاكرة قصيرة المدى دون ثبات الكلمة في بنك الذاكرة وعدم نقلها إلى عنصر الإرادة الذاتية.