امين الصندوق استلم مبالغ نقدية نتيجة مبيعات وقام بسدادها بحساب الشركة عن طريق الماستر كارد الخاصة به، ماهو الاجراء القانوني ان كان خطا؟

تم إضافة السؤال من قبل ISMAIL IBRAHIM ABDELLATEEF ABU ELEZ abu elezz , Senior accountant , AL KHAZNAH
تاريخ النشر: 2017/01/04
Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

يعني تستر وتسكت ومتعملش فضائح ان كانت المبالغ اللي استلمتها الشركة في حسابها مظبوطه . لان في الجميع الحالات التي تم التحقيق معها بحالات متشابهه ، ظهرت النتيجه بأن الشخص يحتاج لسلفة او مبالغ نقدية حاليا و لا يستطيع طلب سلفه من الشركة فيلجأ لتلك الحيله من اجل سحب مبالغ نقدية من بطاقت أو انه قام بسداد هذه المبالغ لان موعد السداد قد اقترب و قد لجأ لهذا ايضا حتى لا تتراكم عليه الفوائد  ، ولذلك يتم عمل محضر وتوقيعه على اقرار بعدم اللجوء لمثل هذه الاشياء و ان تكرر الامر فسوف يتهم بالاختلاس

وان كان الموضوع انتشر تعمل لفت نظر مع خصم يوم عمل واحد بأجر او تعمل خصم مع ايقاف التنفيذ وتحذره شفهي .

بالتوفيق