هل عشت الحبّ وأحسست حلاوته ومرارته ؟ هل علمت الحبّ الحقيقي وذقت حلاوته وتألمت به .صف لي الحب ؟ وأي الحب أعظم؟ أعرب حلاوته .

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/01/01
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أصف الحب من خلال كتاباتي. هو حالة تلازم مشاعر الإنسان. يطارد من أحد الأطراف. يتصارع مع الواقع. وكل ما يعيقه. يتحدى أشواك الطرقات. يتخفى في عباءة حبه. ليقنص قلب من يحبه. بتلك الرسائل النابضة من قلبه التي تخبره. أن لا شيء يحييه سوى تلك الخفقات. .ليقد قلب حبيبه بمخالب عشقه. عله يفوز به وينهي صراع حبه. والحب الأعظم. اصفه هو عندما تخفي رسائل الحب في قلبك. عندما تحاول أن ترسلها في حلمك. عندما تعاتب الزمن على رفضه للوقوف معك.لمنعه نقل اشجانك. ..عندما تغفو وقلبك مستيقض لتلك الكلمات التي غزلت من بماء الحب. ..ورسمت بلون العنب. .. واعيدت كتاباتها بعدد دقات القلب. . لأنه صقل في ثنايا القلب ونحت في شرايينه.

حلاوته. مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهر على آخره والهاء ضمير متصل مبني على الكسر في محل جر بالإضافة.

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

أشكرك الأستاذ القدير يحي أمين سؤالك متميز كماتعودنا دائمآ ......الحب إحساس واقعي جميل نقدم فيه أفضل ماعندنا من مشاعر الإيثار والتفضيل والمودة والرحمة والتواصل وبوح المشاعر  .. حسب رأيي منبعه العقل ولكن ترجمته عاطفية ومشاعر جياشة تربط بينك وبين من تحب وفي رأيي أنه واسع المدى ومختلف الأنواع لكنه مصبه أحساس واحد وهو مسمى الحب وهو متمرحل إيضآ. ومن المؤكد أن كل منا قد زاق حلاوته ومرارته ...... أقوى علاقات الحب هي حبي لله الواحد القهار الذي لاحب أكبر من حبه ولا قرب أقوى وأعمق من قربه ولا عطاء بعد عطاءه....الإعراب أتركه لأهل الإختصاص

عبدالرحيم محمد العبدالله الجرايدة الجرايدة
من قبل عبدالرحيم محمد العبدالله الجرايدة الجرايدة , مدير بريد , وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

م.به منصوب وعلامة نصبه الفته وهو مضاف و (هـ ) ضمير متصل في محل جر بالاضافة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا لك أستاذتي الكريمة . أحسنت وصفا ومعنى وإحساسا . فأعظم الحب هو حب الله ورسوله صلى الله عليه وسلم