ما هي الوسائل لزيادة المبيعات؟

زيادة عدد المشترين، زيادة هامش الربح المتحقق من كل عملية بيع، زيادة عدد مرات شراء الزبائن للمنتجات/الخدمات. لكن الأكثر جدوى هو زيادة سرعة اتخاذ قرار الشراء لدى المشترين.

مثال: شركة لديها منتج غالي الثمن، مرة أكثر من سعر المنافسين، لكنه منتج قليل الأعطال، يحصل  مشتريه على تدريب مكثف لفهم كيفية استغلال المنتج لأقصى درجة. بسبب غلاء الثمن، كان العاملون يعانون من كيفية تبرير دفع هذا المبلغ الكبير من المال لشراء منتج كهذا. لتقليل الزمن اللازم لاتخاذ قرار الشراء، اتفقت الشركة مع مستخدمين آخرين راضين عن المنتج، وجعلتهم يوافقون على نشر دراسات جدوى من واقع شركاتهم، وكيف نجح هذا المنتج في زيادة العوائد وتقيل زمن التعطل. حتى أن الشركة المصنعة وفرت مستندات ووثائق وعروض تقديمية، يمكن للموظفين استعمالها في شركاتهم لجعل رؤسائهم يوافقون على شراء هذا المنتج. النتيجة؟ حدثت فورة في المبيعات.

المطلوب منك هو مساعدة الزبائن على اتخاذ القرار بالشراء، وأن تقلل الزمن اللازم لهم لاتخاذ هذا القرار، عبر التفكير في وسائل مثل البائعين والمؤتمرات والدعايات ووسائل الترويج والدعاية. عندما تتوفر جميع المعلومات التي يريدها الزبائن، فإنك تساعدهم على اتخاذ القرار بسهولة، ومن ثم بسرعة.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/01
osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الاجابة على اسلتك انصحك بالاطلاع على هذه المقالات

زيادة المبيعات

hesham said akl
من قبل hesham said akl , sales manager , alsarh travel

زيادة المبيعات والمتابعة مع العملاء

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أتفق مع جوابك من خلال الشرح الملحق مع السؤال ولك مني الاحترام

Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

يوجد الكثير من الوسائل منها

العروض

خدمة العملاء

التسويق الصحيح

عرض البضاعة بشكل جميل و قريب ليد المستهلك

العمل على نقاط ضعف المنافسة

......

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

 كيف تنمى وتزيد حجم المبيعات مع الزبائن الحاليين؟

    * زيادة توزيع المنتجات والعبوات.

    * تأمين أفضل المواقع لعرض منتجاتنا.

    * تنفيذ كافة الحملات الترويجية بأفضل صورة.

    * الحصول على أماكن لوضع وسائل العرض.

    * بيع كمية كبيرة من المنتجات لتلافي حالات نفاد المنتجات.

2-    العرض:

العرض وترويج منتجاتنا هو المسؤولية الثانية للبائع وعليك:

•     التأكد من أن منتجاتنا معروضة في أفضل موقع.

•    المحافظة على المساحة المخصصة لمنتجاتنا ومحاولة زيادتها دوماً.

•     تنظيف الرفوف والمنتجات وتدويرها.

•    استخدام مواد الدعاية والملصقات لتنشيط المبيعات.

•    وضع الأسعار على منتجاتنا ولا سيما في العروض الترويجية.

•    عرض منتجاتنا حسب المعايير الترويجية للشركة.

3-    الخدمة:

وهى المسؤولية التالية للبائع وتتضمن:

•    الاتصال والمرور على كل الزبائن بانتظام كما هو مقرر من سجل المسار.

•    (يجب إبلاغ الشرف فوراً عن أي زبون قد لا يكون بإمكانك خدمته كما هو مقرر).

•    خلق الشعور الودي والعلاقة الطيبة لدى الزبون والمحافظة عليها.

•    المحافظة على نظافة وترتيب المخزن الخلفي وتدوير المخزون.

•     فرز واستبدال أي منتج تالف.

•    تنفيذ كافة العهدات التي التزمت بها مع الزبائن.

4-    المهام الإدارية:

وهى المسؤولية الرابعة للبائع وهى تساعد في توفير البيانات للإدارة وعليك:

•     الحضور إلى العمل في الوقت المقرر ببدلة نظيفة ومرتبة.

•    التأكد من وجود كافة "أدوات البيع" معك في الشاحنة.

•    التأكد من نظافة وسلامة السيارة.

•    قيادة السيارة بطريقة آمنة ومهذبة مع احترام كافة قواعد المرور.

•     إتمام ملء كافة السجلات المطلوبة بطريقة كاملة ودقيقة.

•    التأكد من تسوية الحسابات بشكل صحيح أخر اليوم.

•    تقديم تقرير عن كافة نشاطات المنافسة للمشرف.

•    حضور كافة اجتماعات المبيعات.

صالح أعمر
من قبل صالح أعمر , إدارة مخازن , مدرسة معاقين سمعيا

لزيادة عدد المبيعات على المؤسسه اولا تشغيل الامثل للطاقات المتاحة لديها سواءا بشريه او مادية او غ مادية . بعد اختيار انموذج للاستغلال الامثل للمواد على المؤيسسة انتهاج التوجه السوقي من خلال البحث عن الفرص السوقية ومحاولة استغلالها،وكما هو معلوم انه ليس من سهولة النجاح في توجه السوقي . بعد اختيار الوجهة يتم اختيار الستراتيجة البيعية اي .استراتيجية استقرار،او استراتيجية تنويع ، استراتيجية تخصيصى. ولكل استرتيجية فروضها ...

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

توفير مساحات لعرض المنتجات

توفير العامل البشري

توفير العامل المادي كسيارات لنقل المنتجات

زيادة الاتصال مع عدد اكبر من الزبائن

زيادة الاعلان غبر وسائل الاعلام

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة