برأيك : مامعنى كلمة الإرهاب بصفة عامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/01/01

برايي كل عمل ينجم عنه ترويع الامنين من مدنين بدون وجه حق

عصام احمد
من قبل عصام احمد , اخصائي اجتماعي , مدرسة البرمبل الثانوية التجارية

أتت كلمة الإرهاب من رهب ، رهبا ورهبة، ولقد أقر المجمع اللغوي كلمة الإرهاب ككلمة حديثة في اللغة العربية أساسها “رهب” بمعنى خاف، وأرهب فلانا بمعنى خوفه وفزعه، والإرهابيون وصف يطلق على الذين يسلكون سبل العنف لتحقيق أهدافهم السياسية

كما يعني الإرهاب أيضا محاولة الجماعات والأفراد فرض أفكار أو مواقف أو مذاهب بالقوة لأنها تعتبر نفسها على صواب والأغلبية مهما كانت نسبتها على ضلال، وتعطي نفسها وضع الوصاية عليها تحت أي مبرر… ومن هنا يأتي أسلوب الفرض والإرغام

saleh subeh subeh
من قبل saleh subeh subeh , officer security , In public security / Agency Middle East for the defense and protection / head of security at the Uni

معنى كلمة ارهاب يصفة عامة

1- * "!رهاب " :( اسم ).

    * مصدر ارهب.

    * مجموع اعمال العنف التي تقوم بها منظمة او افراد قصدالاخلال بامن الدولة وتحقيق اهداف سياسية او  خاصة  او محاولة قلب نظام الحكم .

    * ارهاب دولي :( السياسة)  اعمال ووسائل ومما رسات غير مبررة  تمارسها منظمات او دول  تستثير رعب الجمهور  او مجموعة من الناس لاسباب سياسية  بصرف النظر عن بواعثه المختلفة .

2- * ( أرهب ) فعل  ارهب يرهب ارهابا فهو مرهب  والمفعول مرهب .

    *  ارهب فلانا  خوفه وافزعه .  (..1..).

1. !رهاب

* السعي لتحقيق اهداف سياسية عن طريق العنف والتهديد ولقد برز الارهاب بمفهومه العصري سنة .

* ارهاب دولي :( السياسة)  اعمال ووسائل وممارسات غير مبررة  تمارسها منظمات او دول  تستثير رعب الجمهور  او مجموعة من الناس لاسباب سياسية  بصرف النظر عن بواعثه المختلفة (. ..2..)

المصادر

______

1.  معجم المعاني الجامع .

2.  معجم الوسيط اللغة العربية المعاصر .

mohamed reghioui
من قبل mohamed reghioui , عريف اول , الجيش الجزائري

معنى الارهاب هو عدم الاستقرار وعدم الامن ومعاناه هو التطرف والخروج عن القانون و\\الك يشكل خطر على امن واستقرار البلاد ما يخلف ورائه اجرام ومشاكل كبيرة تهدد استقرار وامن المواطن

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .....................  تروع المواطنين

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

لا أعرف الإجابة

Amr Ahmed abd elmohiy
من قبل Amr Ahmed abd elmohiy , مشرف امن , المصريه البريطانيه للاستشارات والخدمات

الارهاب هو محاولة فرض فكرة ذات مغزي سياسي او دينى او عقائدي علي المجتمع بصوره جبريه سواء باستخدام العنف الجسدي او السلاح او العنف الاعلامي كالبرامج او الصحف التي لها بعض التوجهات التي من شئنها ايجاد تغيير في المجتمع لفكره معينه قد يرفضها الناس .

Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

إثارة الخوف والارهابيون يثيرون الذعر والخوف وقد قال الرئيس الأمريكي السابق روزفلت ليس هناك ما يمكن أن نخاف منه إلا الخوف نفسه وكان يقصد أن أخطر شيء على الأمة هو الخوف