ما هى اهداف المراجعه الخارجية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena , محاسب , المجموعة الاستشارية للمحاسبة والمراجعة
تاريخ النشر: 2016/12/31
لؤى محمد فؤاد يونس
من قبل لؤى محمد فؤاد يونس , Department Head of Internal Auditing , EL Nasr Petroleum Companey

الله ينور عليك وأحب أضيف أن المراجعة الخارجية تهدف إلى :

4 - التأكد من سلامة وفاعلية الراقابة الداخلية فى إدارات المنشأة ومن ثم سيتم التأكد من تفعيل دور المراجعة الداخلية

Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena
من قبل Wael Nagah AbdEl-maaboud Ebrahim abo sena , محاسب , المجموعة الاستشارية للمحاسبة والمراجعة

ابداء رأى فنى محايد فى صورة تقرير لمستخدمى القوائم المالية :

1- هل القوائم تعبر عن صدق وعدالة المركز المالى للشركة ونتيجة أعمالها .

2- هل القوائم المالية تم اعدادها وفقا لمعايير المحاسبة .

3- تقدير مستوى الجودة مقارنة بالهيئات المناظرة على المستوى المحلي و الدولي، لوضع المؤسسة في ترتيبها الصحيح

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

1-    تقييم أداء المراجعة الداخلية و توكيده و توثيقه

2-    التعامل مع الطعون المقدمة من منتفعين ضد صناع القرار

3-    المتابعة الدورية الإشرافية العامة

4-    تقدير مستوى الجودة مقارنة بالهيئات المناظرة على المستوى المحلي و الدولي، لوضع المؤسسة في ترتيبها الصحيح