برأيك لماذا يعتقد بعض اصحاب العمل أن الخبرات الغربية أفضل من الخبرات المحلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2016/12/31
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة....لان فلسفة الإنسان المحلي( العربي) لا تحبذ أخذ الأوامر من شخص محلي بل تحب التبعية لشخص غير محلي والتعالي على الشخص المحلي حته لو كان أجدر واحق واعلم من الأجنبي....

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

رأي خاطئ غالبا، والمشكلة اساسها عقدة الاجنبي رغم ان الخبرات المحلية تفوق الخبرات الاجنبية في بعض الاحيان

mem day
من قبل mem day

الخبرات الغربية تعتمد علي مبدأ عدم الانحياز و التعصب في بيئة العمل و كذلك لاهتمامهم بالامور العملية و تغليبهم العمل في اوقات العمل علي الحياه الشخصية أي تخصيص كل وقت لما هو له مثل وقت العمل للعمل ووقت العائلة و الاصدقاء فلهم   بعكس الخبرات المحلية

hatem shaltoot
من قبل hatem shaltoot , مهندس مبيعات ومدرس جيولوجيا , الدلتا

لوجود عقليه منظمه ومرتبه تعتمد على التجربه والتحليل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

قد يكون "لتدنى مستوىات التعليم  والمعرفه" فى المجتمعات المحليه إنعكاسه ومردوده على  هذا الأعتقاد

Ehsan Banat
من قبل Ehsan Banat , Sales Manager , Kuwait Paint Co.

لأنّ السّياسات العربيّه أنْسَتْنا بأنّ العرب كان لهم كلّ الفضل بنشر العلوم والحضاره في كلّ مكان ثقفوه في ماضٍ كان وبان وللأسف إندثر

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

ليس اعتقاد فالامر حقيقة لانهم حين يتخذون قرار يكون على اساس دراسة عميقة للمشكلة على اساس علمى , حجم الاعمال اقوى بسبب تعدد الثقافات و اتساع سوق الاعمال

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أعتقد أن هذا قصور في التفكير, والتمسك بعقدة الخواجه.

و هي كذلك لإمتلاكهم الخبرة العمليه الناتجة من التمرس في بيئة موسعة قدرا و علما في المنتجات يعتقدون أن المستهلك أو الزبون العربي سيصل لمثل هذا الانفتاحية في المستقبل القريب.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... هذه قضية كبيرة إذ أن المجتمع الغربي أو السياسات الغربية روجت لشعوبها وخدماتها ومنتجاتها بشكل أفضل وكبير والدليل علي ذلك هذه الثورة التكنولوجية والعلمية , وبهذا الفرض تم تشكيل صورة مشرقة لشعوبها ومواطنيها أضف إلي ذلك إلتزام هذا الغربي بحدود عمله وإنجاز مهامه .. فهو أيضاً مغترب في بلد عربي يسعي إلي تحسين وضعه وصورته وصورة بلده .. وفي جانب آخر هنالك الشخص المحلي والذي لم يجد حظه في ترويج بلده لمهاراته ومراعاة تطلعاته وهنالك أيضاً العوامل الإجتماعية الثقافية التي تقيد أو تشتت إلتزاماته تجاه عمله اليومي والتي لا يراعي لها الغربي بالاً.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا كالفرق بين البيئة المحلية والبيئة الدولية في اكتساب الخبرات