كيف نحقق موارد بشرية ناجحة داخل الموسسة بدلا من .؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل YAHIA MOSLEH ABDO ALHUBISHI , مدير مالي واداري , مركز المدينة للرياضة
تاريخ النشر: 2016/12/29
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

ادارة الموارد البشريه بالمؤسسة من الادارات ذات الاهميةالكبىرى لانها تتعامل مع اهم عنصر من من عناصر المنشاة وتستثمر فيه ألا وهو الهنصر البشرى. لذا ارى انها لكى تكون ناجحة عليهاالقيام بمايلى: *اولا حسن انتقاء عناصر هذه الادارة نفسها والتطوير المستمر بها لكى تكون هى ذاتها مؤهلةلان تختار العناصر المطلوبة بكفاءة لان فاقد الشيء لا يعطيه. *تحديد العناصر اللازمة من العاملين طبقا للحاجة الفعلية ودون تهوين اوتضخيم *وصع معايير واسس محددة لكل وظيفة يتم الاختيار على اساسها *البعد عن المجاملات *حسن اختيار العناصرالمطلوبة التى تتميز بالكفاءة والخبرة * تقويم سلوك واداء العاملين ووضع مستويات الاداء اللازمة ومقارنتها بالفعلى * التدريب والتطوير المستمر للعاملين * وضع اسس محددة للثواب والعقاب بحيث ؤتم مكافاة العامل الذى يجيد ومعاقبة العامل المخطيء

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

باختصار  شديد مواكبة التطورات الحديثة  والنظريات التي تساهم في تحسين الاداء  للموارد البشرية وتطبيق افضل معايير تحسين الاداء الاهتمما بتقويم الموظفين قبل تقييمهم