كيف يتم أقناع كثير من البشر بأن مهنه المحاسب ليست كمهنة الكاشير لأن الكثير لايفرق بين المهنتين؟

تم إضافة السؤال من قبل YAHIA MOSLEH ABDO ALHUBISHI , مدير مالي واداري , مركز المدينة للرياضة
تاريخ النشر: 2016/12/29
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم هذا كلام صحيح .... ولكن لا اعرف حقيقة كيف يتم اقناعهم , , جرب ان تمتنع عن صرف رواتبهم بسبب الجرد فسيسألونك وماهو الجرد وقتها اشرح لهم ماهي مهنة المحاسب وما فرقها عن الكاشير

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.....

هنا يرجع إلى فلسفة المؤسسة وطرق التعامل مع موظفيها وكيفية تطوير الأشخاص الذين يعملون فيها...وتدريبهم لأن الموظف الجديد يكون ليس لديه خبرة في العمل وعلى المؤسسة تدريب موظفيها والارتقاء بهم في العمل....

تامر ابراهيم الشرقاوي
من قبل تامر ابراهيم الشرقاوي , أمين مخازن , شركة الجوكر 2000 للملابس الجاهزه

الكاشير خريج تجارة والمحاسب ايضا ولكن يوجد فرق فالكاشير مثل البائع والمحاسب هو من يتعرض لضغوطات وتسويات مدينه ومدانه ويوميات ودفاتر مخزنيه وخلافه

خالد كمال
من قبل خالد كمال , اخصائي متابعه , شركة النصر للتعدين

فالكاشير مع احترامي للمهنة هو مجرد بائع يحاسب علي ثمن الخدمة او البضاعه المباعه اما المحاسب فانه يقوم ببعض العمليات المحاسبيه مثل  القيود اليومية ودفاتر ومراجعات وتسويات جردية وتسويات دائنه واخري مدينة وخلافه . وكذالك يقوم بعمل بعض القوائم الماليه مثل قائمة المركز المالي للمنشأه . من ذالك يستطيع المحاسب معرفة ان المنشأه تربح او تتعرض للخساره ... اما الكاشير فأنه يبيع ويقوم بتحصيل النقود فقط ..

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

اشرح لهم مثال مبسط أخي الكريم وكن طويل البال فالفرق واضح ولكن ليس لكل الناس

فالكاشير مع احترامي للمهنة هو مجرد بائع يحاسب علي ثمن الخدمة و لايتعرض لقيود يومية ودفاتر ومراجعات وتسويات جردية وتسويات مدينة وخلافه .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك فروق كثيرة بينهما بكل تأكيد

المحاسب هو من يدير حسابات المنشأة بشكل تجاري من خلال إتباع المناهج المحاسبية مثل الصادرات والواردات والميزانية وهكذا أما الكاشير فهو يعتبر صراف