انت مدير مسلم هل ستعامل البوذي او الملحد بطريقة مختلفة عن موظف مسلم في نفس ادارتك؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed salah , HR Director , الشركة المصرية للاستشارات والخدمات
تاريخ النشر: 2016/12/29
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى للاساتذة المحترمين

 لا بحملكم شنئان قوم على ان لا تعدلو إعدلو هو أقرب للتقوى

قال رسول الله صلى الله عليه و سلم

من آذى ذمياً فقد آذنته بالحرب , أو كما قال صلى الله عليه و سلم

العدل لا يتجزأ , العدل مطلق , هو مبدأ لا يتجزأ

العدل المشروط , ظلم بين

إن الله خلق الظلم و حرمه على نفسه و جعله بيننا محرماً , فلا تظالمو

و الله أعلم

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

انا بالنسبة لي في حياتي كلها وليس بالجانب العملي فقط

اؤمن ان ( الدين المعاملة ) قد تحبب شخص في ماتؤمن به

من خلال تعاملك والتزامك وصدقك وممارسة تعاليم الدين الاسلامي

ليس المهم ان تحمل المصحف في يدك طوال الوقت دون تدبر وفائدة

ولكن المهم جدا ان تكون في اخلاقك وتعاملك ايه وعلامة لك وتؤثر بمن حولك

من الديانات الاخرى بطريقة غير مباشرة

ويكفي ان الاخلاق من اسمى مراتب الاسلام

والمصطفى صلى الله علية وسلم بعث ليتمم مكارم الاخلاق

الاخلاق والتعامل الصحيح اسلوب ديني ينشر به الاسلام

الله يوفقنا لكل خير وصلاح

في الحقوق والواجبات الوظيفيه الجميع سواء ولا أنظر لجانب الدين أو غيره سيكون هناك قواعد ولوائح تنظيميه يعمل وفقا لها الجميع أما الحقوق في غير الوظيفه فطبعا هناك إختلاف لو أنا إداري في دوله مسلمه فلا يمكنني أن أعطي له أجازه خاصه له على سبيل المثال في أعياد الكريسماس أو أي أعياد خاصه به حيث هذه الأعياد والمناسبات ليست أيام أجازه في الدول المسلمه لذلك هذا سيكون الاختلاف بين المسلم وغير المسلم

abdulhadi bukhari
من قبل abdulhadi bukhari , مدير اداري , شركة شجرة المملكة التجارية

طبعا لا فما علاقة العمل بالدين كما اتى في القران الكريم (لكم دينكم ولي دين)ة

لا بطبيعة الحال في العمل الكل ملزمين بأداء مهامهم الوظيفية بدون تمييز عرقي أو عقائدي , و ذلك لخلق وحدة متكاملة في المؤسسة أو الشركة

Saleh Mohammed
من قبل Saleh Mohammed

بالطيع لا

فانا تعاملت خلال مسيرة عملي مع موظفين من مختلف الديانات او المذاهب كالمسيحي والشيعي والدرزي  و .. اي من هم مختلفين عني من حيث الاعتقاد الديني

اساس التعامل المهني هو مدى التزام الموظف بماهو مطلوب منه حسب الوصف الوظيفي ومدي قدرتهخ على الانجاز في ميدان العمل ولاني اومن بان القيادة تعتمد بشكل اساسي على التواصل الجيد من الطرفين مدير - موظف فمن الافضل الابتعاد عن طرح مواضيع خلافية بين الاصدقاء في العمل كالجنس او العرق او الدين ولربما عندما التزم بمبادئ الاسلام الحنيق واقتدي بسيد البشر سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم اكون داعية للاسلام من جانب التعامل والادرة

منية عميرة
من قبل منية عميرة , مساعدة إدارية , مشروع خاص بالاتحاد الاوروبي

في مجال العمل لا يهم مع من تعمل ، المهم هو اتقان العمل و ضمان السير الحسن للشركة ، ومن أهم و أبرز الأمور الواجب توفرها هو الاحترام ا، لجدية ،التقيد بساعات العمل ، الاخلاص .

فإذا كان كل موظف يقوم بعمله كما يجب فقد حققنا خطوة كبيرة لتقدم و نجاح الشركة

جمال ميلودي
من قبل جمال ميلودي , كاتب , مؤسسة تربوية

فيما يخص المعاملة فإن كنت مسلم  فديننا الحنيف يدعو للمعاملة ( الدين معاملة ) أما فيما يخص الدينات فلكم دينكم ولي ديني لذلك أثناء العمل الدينات يجب إنحيازها ومهما كانت الدينات

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

بطبيعة الحال أن كل مؤسسة لها قوانينها و لوائحها الدخلية السارية المفعول التي يتم تطبيق أحكامها على مجموع العمال و عليه القانون ينظم كل العلاقات الداخلية في المؤسسة و الخارجية منها و هذا يأخذنا ّإلى القول أن معاملة العمال من طرف مدير ما خاضعة للقانون و أحكامه لذلك لا يمكننا التفرقة بين عامل و أخر.

abla alem
من قبل abla alem , تسيير الموارد البشرية , مديرية النشاط الإجتماعي والتضامن

لا كل الموظفين لديهم نسف الحقوق وعليهم نفس الواجبات  حسب منصب عمله

كل من يهمنى  انه متقن فى عمله واحترامه لعمله