ما هي الطرق لتحويل التيار المستمرDCالي تيار متناوبAC؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ali , Electrical Inspector , Hazim Engineering Consulting Office
تاريخ النشر: 2016/12/29

لتحويل التيار المستمر الى تيار متناوب يجب استعمال  دارة كهربائية تدعى هاشور ودارة تدعى اونديلور

NTAMBARA BONIFACE
من قبل NTAMBARA BONIFACE , GENERAL DIRECTOR , GENERAL ELECTRIC

التيار المستمر   هو التيار الكهربائي الذي يتدفق بشكل ثابت من القطب السالب الى الموجب من مصدر توليد التيار الكهربائي .مثل التيار المتدفق من البطارية الجافه. ويكون رمزه العاصمة       التيار المتناوب: هو التيار الذي يتدفق بشكل متناوب من السالب الى الموجب مرة ومن الموجب الى السالب مرة اخرى من مصدر توليد الطاقة الكهربائيه مثل التيار المتدفق من محطة توليد الكهرابء حيث ان الملف الذي يقطع المجال المغناطيسي يغير اتجاهه خلال عملية الدوران مما يعني تغيير اتجاهه في كل مرة يدور فيها الملف نصف دورة وبالتالي يتغير القطب الموجب والسالب ف