ما هي الطرق المتبعة في التسعير؟

1.    إضافة هامش ربح علي التكاليف الفعلية.

2.    حساب قيمة السلعة أو أقصي سعر يمكن أن يتحمله المشتري.

3.    الالتزام بالأسعار السائدة في السوق ( تم تحديدها بواسطة ملوك السوق).

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/27
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام

إن العمل على التسعيرة يجب أن يكون من شخص متمرس وله باع طويل في العمل وبإلتصاق تام مع السوق وحركة السوق والدور الاهم في كيفية الشراء أو الاستيراد أو الانتاج لان استخدام الذكاء والشطارة هي ثلثين البيع فعندما تقوم بالشراء بسعر وجودة مناسبه أو تقوم بشراء مواد أوليه للانتاج بسعر وجودة جيده تستطيع وضع سعر منافس وتحقيق ربح وفير .

وللعلم فقط غالبا ما يقع المسوقين أو رجال المبيعات بفخ الكلفة الغير مرئية وهذا يعود على حنكة المختصين سابقين الذكر

وتقبل احترامي وتقديري

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

قراءة الوضع اﻻقتصادي بالسوق فاستقرار اﻻسعار وسعر الصرف من البنود المؤثرة جدا

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة. لكل شركة سياستها وطرقها في تسعير منتجاتها وسلعها وطرق التسعير بشكل عام  كمايلي :

1- حساب الكلفة الحقيقة للمنتج مع اضافة هامش ربح محدد حسب عوامل السوق المتغيرة 2- وضع تسعيرة عالية لمنتجات جديدة  في السوق باضافة كلف اضافية غير مرئية 3- معرفة وتبني اسعار السوق للسلع السائدة مع اعطاء قيمة سوقية أضافية للماركة التجارية (Brand)

تحياتى لك على هذه المعلومات القيمة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

حسب الأسعار المتوفرة في السوق ...

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

الالتزام بالاسعار السائدة في السوق  والبحث عن المنتوج باقل تكلفة

محمد كارم حامد عبدالخالق القصاص
من قبل محمد كارم حامد عبدالخالق القصاص , نائب مدير معمل المروه للتفريخ بالخطاطبه ( التابع لشركة الشروق للإنتاج الداجني ) , شركة الشروق للإنتاج الداجني

إضافة هامش ربح على التكاليف الفعلية

mahmoud mohamed abdelftah mesalam
من قبل mahmoud mohamed abdelftah mesalam , بائع , منفذ توزيع الصحف

2.    حساب قيمة السلعة أو أقصي سعر يمكن أن يتحمله المشتري.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد زياد