أيهما يؤثر ويشكل خطر على رجل الأمن ، الحراسة الليلية أم الحراسة في النهار؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2016/12/27
saleh subeh subeh
من قبل saleh subeh subeh , officer security , In public security / Agency Middle East for the defense and protection / head of security at the Uni

اما ايهما اخطر على رجل الامن الحراسة الليلية ام في النهار

 لايوجد مقارنة بين حراسة الليل وحراسة النهار  لان طبيعة خلق الانسان انه جعل الله  الليل سكنا له   ينام في الليل ويعمل في النهار  .

 لما سبق  جعل الله جائزة لمن يخالف طبيعة الخلق فيحرس في الليل  من اجل  حماية الناس واموالهم واعراضهم.

عن ابي هريرة رضي الله عنه قال:سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول :عينان لا تمسهما النار:عين بكت من خشية الله ؛وعين باتت تحرس في سبيل الله.

فكلمة  ( عين) و ( باتت) و(تحرس) في الحديث  ان العين ستقوم في السهر ويكون ذلك  في البيات  من خلال الحراسة   اي في الليل والله اعلم  ويكون الجزاء( الجنة ) لماذا لشدة المعاناة من وطئة الليل حيث ان طبيعة خلق الانسان ان عيونه تنام في الليل .

الليل  هو اشد خطرا على رجل الامن من النهار لذا يحتاج الى ان تكون فترة مناوبته  اقل من النهار وان يكون اكثر من فرد على النقطة الامنية .

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

في رأيي الشخصي جميعها خطيرة وتحتاج يقظة من رجل الأمن