ما هو الفرق بين الهارد من نوع HDD ونوع SSD ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud al-issawi , فنى الات ثقيلة , Schlumberger
تاريخ النشر: 2016/12/27
Abdullah aljarbou
من قبل Abdullah aljarbou , Customer Service , وكالة السياحة الدولية السعودية

لايوجد أجزاء منحركه في الـ ssd  والمعلومات تخزن في المايكرو تشيبس على طول

بينما في الـ hdd  يوجد ذراع مكانيكه تقوم بالقرائه والكتابه

مما يجعل الـ ssd يتفوق بسرعه تخزين المعلومات وقرائتها وسرعه الوصول لها

mahmoud makkawy
من قبل mahmoud makkawy , مهندس فني , لا اعمل حاليا

الهارد hdd  ذاكرة دائمة       اما ssd ذاكرة الرام العشوئية وهي مؤقتة ولا يتم حفظها

hanane senioura
من قبل hanane senioura

خلاصة الأمر أن الأقراص الصلبة التقليدية تفوز بالنسبة للسعر والسعة والتوافر مع الأخذ بعين الاعتبار أن الـ SSD تعمل بشكل أفضل إذا تعلق الأمر بالسرعة والصلابة ( المتانة ) وبشكل التصنيع والضجة والتجزئة إذا لم تكن القصة متعلقة بالسعة والسعر لكان الـ SSD الفائز دون نقاش

OMAR Yassin
من قبل OMAR Yassin

الفرق الكبير في السرعة في التخزين والقراءة، ويحتاجها جدا المصممون ومحررو الفيديووالفرق بينهم ملحوظ بشكل كبير ويستحق دفع المال عليهطبعا الأفضل SSDهذه إجابة باختصار بعيدا عن التفاصيل الفنية

mahdy lasheen
من قبل mahdy lasheen , كاتب شئون مالية , A.O.I-Sakr Factory

SSD اسرع فى الوصول للبيانات واسرع فى الكتابة و القراءة لانه يبحث عن اقرب نقطة تسجيل عن نظيرة يبحث عن افضل نقطة للتسجيل

SSD يكاد يكون معدوم الصوت  أما HDD( له صوت عالى و ذلك لمكوناته (الموتور و الرؤوس الخاصة بالكتابة و القراءة) وتعتمد سرعته على سرعة الموتور

الSSD اسرع فى نقل البيانات لانه مكون من خلايا كهربائية و عليها فانه اسرع من الموتور

سعر الSSD اعلى من سعر الHDD