ما الفرق بين أنواع التربة واصناف التربة؟

اصناف النربة هي التقسميات حسب النظام الامريكي ونظام اشتو حوالي صنف الانواع هي الترب الطينية والرملية والملحية

تم إضافة السؤال من قبل azzah al-nsiarat , محاضر مساعد في جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية , جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية
تاريخ النشر: 2017/05/16
riadh raboudi
من قبل riadh raboudi , ingenieur technico commercial , comptoire agricole du cap-bon

هناك تصنيفات مختلفة من الأرض وفقا لهياكلها من جهة، وعلى مواد من جهة أخرى، وفقا لهذا التصنيف هناك:

التربة الثقيلة والتربة الخفيفة

التربة الرملية، الطفال والطين

هنك عدة نظم لتصنيف التربة  واشهرغانظام التصنيف الامريكي ونظام التصنيف الاوربي  وبشكل عام تصنف التربة حسب نسججة التربة soil texture

الي

1- الترب الرملية sandy soils

2- الترب الطسنيةclay soils

3-الترب المزيجية llomay soi