برأيك : من أهم ، توفير الشركات الأمن لمعلوماتها وبيانتها أم موقعها الإستراتجي ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2016/12/26
Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

أشكر لكم الدعوة الكريمة .. للإجابة على السئوال .. وأنا هنـــــــــــــأ أترك الإجابة  للمختصين في هذا المجــــــــــــــــال

saleh subeh subeh
من قبل saleh subeh subeh , officer security , In public security / Agency Middle East for the defense and protection / head of security at the Uni

امن المعلومات في الشركات لا تقل اهمية عن موقعها الاستراتيجي  الا ان الشركات بدون امن المعلومات لا تكون الا عبارة عن هيكل جاهز للسقوط والانهيار

وتكون معرضة للتالي :-

1- الاختراق من قبل القرصنة .

2-اتلاف بعض الملفات الهامة في الشركة الغير محمية .

3- عدم اخضاع  اتصالات الموظفين ومعرفة المواقع التي يدخلوا اليها في النت  ومعرفة المعلومات التي يتداولونها .

4- عدم  تتبع ملفات القرصنة المرسلة الى الشركة .

وبالتالي  ستنهار الشركة  بدون معرفة العدو الذي قام  باختراق الشركة واتلاف  ملفاتها  لانه لا يوجد جدران نارية او برامج حماية او برامج امن  لمواجهة اي هجوم طاريء فامن المعلومات بالنسبة للشركة مثل امن الدولة بالنسبة للدولة  فهل توجد دولة  بدون امن .