كيفية عمل محطات الضخ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameer Alaa Abdul-kadum , مهندس انتاج , معمل الالبان والعصائر
تاريخ النشر: 2016/12/25
Abdelaziz  Abdelhamid Abdelaziz Rwwaq
من قبل Abdelaziz Abdelhamid Abdelaziz Rwwaq , مهندس كهرباء , شركة بن سمار للتجارة والمقاولات

محطات الضخ عبارة  عن مرافق مزودة ببنية تحتية تحتوي علي مضخات غاطسة تقوم بتفريغ  وضخ الصرف الصحي الخاص بمدينة ما الي محطة المعالجة لمعالجة هذا الصرف وخروجه منتج غير مضر بالبيئة

مثابر تميم وجدي محمد حسن
من قبل مثابر تميم وجدي محمد حسن , مدير الإدارة الهندسية , مجموعة إيلاف للفنادق

هي مرافق تشمل مضخات وهي المعدة الأساسية فيها وتشمل أجهزة تحكم لضخ السوائل من مكان إلى آخر. وهي القلب النابض لأي منشأة وتُستخدم مجموعة متنوعة من أنظمة البنية التحتية مثل إمداد المياه إلى القنوات وصرف الأراضي المنخفضة وإزالة الصرف الصحي ونقله إلى مواقع المعالجة.

mohamed marey mohamed mosallam
من قبل mohamed marey mohamed mosallam , مهندس ميكانيكا , عبداللطيف جميل

محطة ضخ أو محطة الرفع هي عبارة عن مرافق تتضمن مضخات ومعدات لضخ السوائل من مكان إلى آخر. وتُستخدم مجموعة متنوعة من أنظمة البنية التحتية مثل إمداد المياه إلى القنوات

nom gom
من قبل nom gom , مهندس ميكانيكا -استشاري , مكتب ons-mad

محطة الضخ أو محطة الرفع هي عبارة عن مرافق تتضمن مضخات ومعدات لضخ السوائل من مكان إلى آخر. وتُستخدم مجموعة متنوعة من أنظمة البنية التحتية مثل إمداد المياه إلى القنوات وصرف الأراضي المنخفضة وإزالة الصرف الصحي ونقله إلى مواقع المعالجة.

ومحطة الضخ، بحكم التعريف، هي جزء لا يتجزأ من تركيب محطات الضخ والتخزين الكهرومائية.