هل الخبرة ضرورية لاختيار الموظفين الجدد؟

تم إضافة السؤال من قبل عائشة الشيخ أبوصالح احمد الشيخ أبوصالح أحمد محمد , مفتش إداري ( لدي مؤهل بكلاريوس محاسبة ودبلوم عالي محاسبة وتمويل) , البنك الزراعي السوداني- السودان
تاريخ النشر: 2016/12/25
Agaweed Al haj Mustafa Abdulslam
من قبل Agaweed Al haj Mustafa Abdulslam , امين مستودع , شركة الشمال لأنتاج الأسمنت المحدودة

الخبرة بالنسبة للمتقدمين الجدد شيئ نسبي يعتمد علي متطلبات الوظيفة وإستراتيجية التوظيف في المنشأة فهناك مؤسسات تريد موظفاً ذا خبرة يمكنه أن يباشرفي الوظيفة فور تعيينه وهناك مؤسسات تفضل ان تعيين موظفاً حديث التخريج مثلاً او لم يسبق له الإنخراط في سلك التوظيف وتقوم هي بتدريبه وغرس المفاهيم وتدعيم الجوانب التي تريدها في شاغل المقعد الوظيفي المحدد ويمكن أن نضيف أن ظرف المؤسسة وحساسية المركز الوظيفي وعدد وقوة الكادر العامل يمكن أن تسهم في تحديد ذلك

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اتفق مع طرح السيد / اجاويد إجابة وافيه

اضيف ان الخبرة امر مطلوب لتخصصات بعينها اكثر من اخرى

فهي ليست مقياس لكل الوظائف ولكن تعتبر شي يندرج تحت التخصص

وإستراتيجية المنشاءة مثل ما السيد اجاويد اضاف

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أتفق مع اجابة الاساتذة الافاضل السيد اجاويد والسيد حسين .

وتقبلوا احترامي وتقديري

Mohammad Omar Habib
من قبل Mohammad Omar Habib , Procurement Specialist , Patentes Talgo S.L.U

نعم في حالة انه ليس حديث التخرج

Mohammad saleh Bawaked
من قبل Mohammad saleh Bawaked , Architect Engineer , مجموعة بن لادن السعودية

يعتمد على بيئة العمل إذا كان هناك مجال لتعليم حديثي التخرج كيفية العمل و جميع ما يتعلق به فليس هناك أي مشكلة في ذلك أما في حال أن العمل يحتاج لديه خبرة ليبدأ بالعمل فورا و فقط يتم إعطائه فكرة سريعة عن العمل ليبدأ بطرح أفكاره و العمل على الحلول بحسب خبرته العملية فذلك تصبح الخبرة ضرورية جدا .

احمد عزيز
من قبل احمد عزيز , مكلف بالدراسات , هيئة الضمان الاجتماعي

الخبرة ضرورية لالختيار الموظفين الجدد لانها  تدل على اهلية الموظف لشغل المنصب المراد كما انها توضح قدرات طالب العمل ومدى امكانية استعداده لظروف العمل

عبدالعزيز الدمه
من قبل عبدالعزيز الدمه , موظف ادراي , قروب فور

نعم  حيث يتم التعرف على اساليبهم المختلفه من خلال التحاور معهم

MOSTAFA mohamed
من قبل MOSTAFA mohamed , sales , بلدي للملابس

الخبره عامل جيد في اختيار الموظفين وايضا لابد ان نضع في الاعتبار ان الكفائة و القدرات المميزة هي احد عوامل انجاح انتظام واستقرار اي شركة لان الخبره فقط يمكن ان تتاح لاي موظف ولكن التنمية لابد لها من مواهب والمقدره علي تنمية المهارات

salah bendjedi
من قبل salah bendjedi , مدرب كرة قدم , اولمبي المهير

أحيانا وليس فالبا

فهناك الكثير من الموهوبين في مجالاتهم  يعوصون نقص خبرتهم بموهبتهم

malik arbab
من قبل malik arbab , أمين مستودع , شركةأبناء عبدالرحمن العبد العزيز الشعلان

    ضرورة الخبرة تكون على حسب نوع الوظيفة بعض الوظائف لا تحتاج خبره . أما الوظائف الحساسة لابد ان يكون الموظف الجديد لدية خبرة تأهله لكي ينتمي الي الشركة أو المؤسسة .

mohammed arvaoi
من قبل mohammed arvaoi , الادارة العامة للامن الوطني , ا

تعد الخبرة والكفاءة من اولويات النجاح المهني ويقتضي هذا النجاح بالتدلريب و التطبيق ومن تم العمل المباشر مع مراعاة الانضباط والسلوك.