1 كيف يكون التعامل محاسبيا مع شركة تحتوي على صندوقين صندوق عملة أجنبية و صندوق عملة محلية؟ 2 هل نستطيع تسجيل القيود التي تجري بالعملتين في دفتر واحد؟

ملاحظة : بفرض أن نشاط الشركة تجاري و ليس لديها أي فرع خارجي

تم إضافة السؤال من قبل Mohamad Baddour , Financial Accountant , Ahdab
تاريخ النشر: 2016/12/22
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يفضل التعامل بسجل مستقل لكل منهما. *بالنسبة لسجل الصندوق بالعملة الاجنبية يتم التسجيل بمتوسط سعر صرف لكل عملة فى بداية العام المالى والتسجيل بالطبع سيتم بالعملة المحلية مع ايضاح القيمة المقابلة لها بالعملة الاجنبية *فى نهاية العام المالى يتم تقييم الرصيد الباقى من العملة الاجنبية بالسعر المعلن من البنك المركزى وهو مايدور بقائمة المركز المالى