ما الفرق بين تعويم العملة وتعويم العميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/12/22
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا اخي الكريم علي دعوتك الكريمة

معني تعويم العملة :

  يعنى هذا المصطلح رفع يد البنك المركزى (المسئول عن السياسة النقدية للبلاد) عن العملة بشكل كلى ليتركها تتحرك بكامل حريتها حسب قانون العرض والطلب، وهو يحدث فى حالة فقد البنك المركزى السيطرة بشكل كلى، واستنفد كافة ما يملكه من أدوات.

اما تعويم العميل هو تقديم يد العون له لمساعدته علي سداد ديونه طبقا لقدراته المالية وهناك طرق متعددة للتعويم يتم تحديدها بعد دراسة اسباب التعثر وامكانياته وقدرته علي السداد