ما هي أفضل أساليب التعليم المتمركزة حول المتعلم لأطفال في الصف الرابع في مادة العلوم؟

تم إضافة السؤال من قبل Maisaa Mohammad Mahmoud Yacoub , معلمة علوم , مدرسة وكالة
تاريخ النشر: 2016/12/13
IBRAHIM MAHMOD RASLAN HAMA
من قبل IBRAHIM MAHMOD RASLAN HAMA , معلم صف , مدرسة ابن سينا لتعليم السوريين

لا يمكن الاعتماد على اسلوب واحد داخل الصف

وتحتاج الى تنويع الاساليب والطرق

Salwa Hanna
من قبل Salwa Hanna , Supervisior and home room teacher for elementary grades , Cambridge High School

التعلم التعاوني، العمل ضمن مجموعات، التعلم من خلال النشاط، أسلوب الاستقصاء، التعلم عن طريق اللعب، اجراء التجارب المخبرية من قبل الطلبة أنفسهم....

فمن خلال هذه الأساليب التعليمية الحديثة سيكون المتعلم هو محور العملية التعليمية ومركزها وله الدور الرئيسي والاساسي ،والمعلم هنا فقط مسهل  ومشرف على العملية التدريسية.

أفضل أساليب التعليم المتمركزة حول المتعلم لأطفال في الصف الرابع في مادة العلوم هي :

استخدام استراتيجيات التعلم النشط  مثل (  التعلم باللعب - لعب الأدوار - الالعاب التعليمية - الرؤوس سويا - الرؤوس المرقمة - ... الخ )

استخدام الوسائل التعليمية مثل ( المعمل للتجارب - الفيديوهات التعليمية - عروض البوربوينت - الصور التعليمية )

الطلب من التلاميذ عمل مطويات وبحوث