ما هى الشروط الواجب توافرها لخصم ضريبة القيمة المضافة على السلع الرأسمالية ضمن الاقرار الشهرى لضريبة القيمة المضافة؟

مع ذكر حالة عملية والمقارنة بينها وبين القانون السابق لضريبة المبيعات

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Ahmed , Senior Accountant , شركة استيراد وتصدير
تاريخ النشر: 2016/12/13
moataz عبد الصادق
من قبل moataz عبد الصادق , رئيس قسم متابعة أداء مأموري الضرائب , مصلحة الضرائب المصرية

أولا يجب أن تعلم أن قانون القيمة المضافة الآن (قانون 67 لسنة 2016 )أصبح يقوم بخصم المدخلات ن السلع الرأس مالية سواء ارتبطت ارتباطاً مباشراً أو غير مباشرٍ بالإنتاج و لخصم ضريبة السلعة الرأسمالية يجب توافر فاتورة شراء لتلك السلعة سواء مشتراه محليا أو مستوردة و يجب أن تكون فاتورة ضريبية معتمدة و غالبا ما تقوم المأمورية المختصة  بعمل إستيفاء من مصدر الشراء