ماهي وجهة نظرك في الدخول الى عالم البورصة مع عملك الحالي و هل هذا الفعل يبعدك عن عملك الحقيقي؟

تم إضافة السؤال من قبل naif almousa , محصل مالي , شركة رياض للتعمير
تاريخ النشر: 2016/12/13
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

بالتأكيد يبعدك عن عملك

وانا شخصيا لا احبذ الدخول الى البورصة لأن مشاكلها كثير وتحتاج الى خبراء ورأس مال قوي ومعارف داخل الأسواق وعادة اصحاب رؤوس الأموال الصغيرة لاتنفذ اوامر طلبات البيع الخاصة بهم الا بعد تنفيذ اوامر البيع الخاصة بالشركات الكبيرة وهذه بحد ذاتها كارثة

ahmed ali
من قبل ahmed ali , مدير حسابات , مبدأ التطور

سؤال يوحي بالاستعداد للدخول الى هذا العالم لكن يشوبه شيء من التردد

قبل اي شيء

*حدد ما هي طبيعتك في العالم الجديد للاستثمار ( مضارب - مستثمر قصير الاجل - مستثمر طويل الاجل )

*اي الاسوق تستعد للدخول ( السوق السعودى - الامريكي - الفوركس )

 * مدى خلفيتك العلمية عن مجال استثمارك

واختياراتك هي التى ستحدد هل سبيعدك هذا العالم عن عملك الحقيقي ام لا

أولا ابدا بالدراسه التحيلي الفني

اذا كنت مستثمر طويل او متوسط الاجل في الاسواق الخليجيه فلن تؤثر علي عملك

اما اذا كنت مضارب يومي فلا انصح  لانه بكل تأكيد سيتعارض دوامك مع اوقات التداول وسيؤثر علي عملك بكل تأكيد

اذا اخترت السوق الامريكي فلا ضرر لان فترات التداول تبدا في الغالب بعد انتهاء دوامك وان تداخلت ساعه او ساعتين تستطيع ان تتكيف معها وتؤجلها لحين انتهاء دوامك

اما سوق الفوركس فلا انصح به مطلقا لانه اعلي الاسواق مخاطر

تقبل احترامي وفقك الله

* مدى