كيف من الممكن التحكم في حجم الانترنت الموزع على الموظفين في شركتي و حجب بعض المواقع من العمل علي أجهزتهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Moawad Abd El Rahiem , IT Trainer, Computing Coach, Training Supervisor , Information Technology Center
تاريخ النشر: 2016/12/13
Amr Hassan
من قبل Amr Hassan , مدير تشغيل وتطوير , القرشي للادارة والتطوير

فى حالة توافر domain controller

فهيكون التحكم من group policy لاعطاء بعض التصاريح لكل مجموعة موظفين على حدا

وهناك ايضا نظام يسمى ميكروتيك وهذا فى الغالب لا يستخدم فى المؤسسات بل يستخدم فى الشبكات المحليه

mohammad aldolimy
من قبل mohammad aldolimy , مدير الشؤون الذاتيه , Extranet For internet and voip solutions

هنالك العديد من الطرق لتحديد سرعة الانترنت أو توزيعها بالتساوي بين أجهزة الشركه ويمكن اختيار الطريقه حسب النظام المستعمل لايصال شبكه الأنرنت في الشركه ..

مثلا أذا كانت الشركه تستعمل البث اللاسلكي يمكن تحديد السرعه عن طريق أجهزة الراوتر وبأستخدام خاصية ال QOS المسؤوله عن توزيع الأنترنت بالتساوي أو بشكل مخصص بين الأجهزة

 أما أذا كانت الشركه تستعمل نظام الأنترنت السلكي LAN في هذه الحاله يمكننا تحديد السرعه من الكومبيوتر الموزع Domain PC وذلك عن طريق تطبيقات الطرف الثالث 3RD Party Applications  مثل connectify وغيرها

واذا كانت الشركه تستعمل سيرفر رئيسي يمكن الدخول الى خدمة QOS الخاصه بالسيرفر تماما مثل النظام اللاسلكي

نفس الشيء ينطبق على حجب المواقع ..

أما عن طريق الراوتر أو السيرفر .. أو باستخدام تطبيقات مختصه بفلترة المواقع

ولكن في حالة حجب المواقع توجد طريقة أخرى تعتمد على سيرفر ال DNS وتكون أكثر فعاليه وغير قابله للتجاوز باستخدام ال VPN

Mohanad Diab
من قبل Mohanad Diab , IT Help Desk , Ministry Of Defence

أفضل طريقة من خلال الراوتر عن طريق ال access list ويمكن عمل ذلك داخل الشبكة عن طريق الfirewall

او من ال group policy داخل الويندوز سيرفر

Mohamed Amine Mallekh
من قبل Mohamed Amine Mallekh , Consultant informatique , SIBEC Informatique

هناك العديد من التقنيات التي يمكننا إستعمالها للتحكم وتقليص حجم الأنترنات المتدفقة على الشبكة الداخلية للشركات و منها إستعمال البرمجيات الأكثر نجاعة في العالم مثل MikroTik أو عن طريق الروتر أو السيرفر مع التركيز على حجب المواقع التي تحتوي على الفيديوهات لأنها تستهلك الكثير من عرض النطاق bandwith.

ahmed magdy badwy mobark
من قبل ahmed magdy badwy mobark , فنى حاسب الى , الحلول العالميه للتقنيه والمعلومات

هناك عدة طرق ممكن ان تحصل بيها عن حجب المواقع التي تريد

واذا اراد ان تتحكم فى السرعه المستخدمة لكل مواظف وايضا المواقع فلديك افضل حل وهو سيرفر ميكرو تيك

محمد رمضان حسين على ابوقاعود
من قبل محمد رمضان حسين على ابوقاعود , اخصائى حاسبات , الشركه المصريه لنقل الكهرباء

ممكن عن طريق الاجهزة المستخدمه فى الشبكه كالسويتشات او الروتر

او استخدام سيرفر ميكروتيك او ايزاسيرفر

Abderrahman Bekkouche
من قبل Abderrahman Bekkouche , فني شبكات ونظم حاسب , safa telecom

عن طريق سيرفر كايرو كنترول

waleed ismael sherif sherif
من قبل waleed ismael sherif sherif , IT Service Desk Team Leader , Amer Group - Porto Group

يعتبر الجدار الناري او جدار الحماية

Fathi Elfeky
من قبل Fathi Elfeky , IT Network Engineer , Transsion Hodings

يمكن حجبب المواقع عن المستخدمين من خلال عمل قواعد او web rules على  الفايروول او من خلال الراوتر او من خلال ال DNS server وايضا يمكن توزيع الانترنت على المستخدمين عن طريق سيرفر ميكروتك

samy mohamad lotfy zahir
من قبل samy mohamad lotfy zahir , فنى شبكات وصيانة الحاسب الألى , مصر

بالنسبه لحجب المواقع او تحديد السرعه :

1- winbox mikrotik .

أما بالنسبه لحجب المواقع فقط :

1-الراوتر .

لأن الراوتر لا يمكن أن يقسم السرعه ولاكن يستطيع أن يحجب المواقع لكن للعامه وليس لأجهزه معينه .

Ahmed Abd El Halim
من قبل Ahmed Abd El Halim , ( IT +Security Systems ) , 6October Factories

group policy @server mikrotikيعتمد التحكم عن طريق جهاز الكمبيوتر، والبعض الآخر عن طريق المتصفح، لكن الأكثر فاعلية من هاتين الطريقتين هو الحظر عن طريق الراوتر