ماهو رد فعلك عندما يغادر لك موظف المصلحة أو الشركة و هو شخص متفاني في العمل و من الطراز العالي و الرفيع.؟

تم إضافة السؤال من قبل Zouaoui MAKHLOUFI , Administrator & Software Manager Integrated Management PROGRES FVE (Training and Student Life) , UNIVERSITY OF JIJEL - ALGERIA
تاريخ النشر: 2013/10/02
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

لو كانت نهاية خدمته

فلا أملك إلا الدّعاء له و تمنّي السّعادة له.......مع إكرامه حسب الاستطاعة

و إذا كان تبديلاً لعمله

فسأحاول البحث عن سبب تركه للعمل و إزالته

و إن أصرّ فرغم حزني عليه.....أتمنّى له الخير .....أيضاً مع إكرامه حسب الاستطاعة

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

اكيد خسارة ولكن اذا كان هناك فرصة جيده له فهو خير اتمناه له

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

فى البدايه اساله الاول هو عمل كده ليه يمكن يكون العيب عنى او فى الشركه وبالتالى احاول اصلح العيب وعندها ممكن يرجع عن قراراه ولو حاجه تانى احاول برضه ارضيه لو فى الامكان

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

مع خسارتي له اتمنى له الخير والتوفيق .

Ahmad Ataya
من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International

أتمنى له التوفيق و النجاح اذا كان يصب في مصلحته و تقدمه

يجب ان نفرق بين فرضين للتعامل مع الموقف بالمنطق والمعقوليه:-

أولا :- لو كان الموظف صاحب الكفائه يريد مغادره العمل وتقديم استقالته لانه يريد العمل بمكان أخر لعائد مادى افضل فان التعامل فى الامر سيكون  بتدخلى بان احاول تقريب وجهه النظر بين الموظف وصاحب العمل فى تقرير زياده فى راتبه أو أعطائه مميزات اضافيه مثل نقله الى  فرع من فروع الشركه يكون قريب من مسكنه مما يجعل الموظف يقلل تكاليف الانتقال التى قد ثوثر على بقائه وراحته الشخصيه

ثانيا:- اذا قدم الموظف استقالته وطلب مغادره الشركه لوجود ضغط عليه من احد فريق العمل او صاحب العمل  فهنا يجب ان يكون الحل

باقناع الموظف بالحصول على اجازه قصيره حتى البت فى طلب استقالته ودراستها واثناء تلك الاجازه يتم تحويل الامر الى الموارد البشريه  والاداريه ومحاوله استكشاف الامر والنظر فى أمر هروب الاكفاء فى العمل ورفع تقرير الى صاحب العمل لانه من وجهه نظرى امر خطير ويمكن ان يتسبب بخساره ماديه للشركه باهظه وبعد ذلك عمل تقرير بالموضوع واكتشاف الحقيقه  وارجاع القرار الى صاحب العمل للتدخل فى حل المشكله وازاله العوائق من الناحيه القانونيه ولو لم يستطيع الحل او تمسك بالطريقه الخاطئه فى اداره الشركه لان من اصحاب العمل من يقول ان العمل لا يتوقف على أحد وتلك النظريه الخاطئه يمكن ان تكون اول طريق الفشل للمنشاه

وفى هذه الحاله ساقدم ما باستطاعتى للموظف الذى قرر الرحيل عن طريق مساعدته للحصول على  جميع حقوقه كما اقرها قانون العمل

وسافكر جيدا فى سياسه الشركه التى ممكن ان تجعلنى افكر فى ايجاد مكان اخر يقدر الموظفين والكفاء ويحافظ عليهم

عباده صافي
من قبل عباده صافي , متطوع , مستشفى الجزيرة

مثل ما حصل مع وكالة الأودي ذهب ذات المصميم الرفيع الى وكالة كيا

اول سبب اعطاء مال كبير اكثر ما ياخذ من وكالة الاودي مما ادى انتقاله الى كيا

المال يأخذ النفوس لكن ما يأخذ العقول

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

ما من شخص الا وله اجازات او ظروف او يترك العمل باي وقت وعلى المدير القائد ان يكون لديه البديل القادر على ان يتحمل المسئولية فور تغيب احد حتى ولو بصفة استثنائية حتى يتم تامين البديل

Farhan alonazi
من قبل Farhan alonazi , Branch Manager , Mouawad Jewelry

 كل شى له سبب واتمنى لة التوفيق والسداد

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

ترك موظف مواظب ومجتهد العمل في الشركة سيكون له اثر شخصي علي كمدير ولكن في النهاية  اضع مصلحة الموظف المغادر الشخصيه فوق كل الاعتبارات

وقد يكون لمغادرة ذاك الشخص اثر سلبي على الاداء وستكون مهمتي هنا وجود بديل مناسب وبنفس قدراته ان لم تكن افضل