هل يتم تطبيق نظام " الحوكمه " على المنظمات الحكوميه أيضا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer
تاريخ النشر: 2016/12/09
zaid almajdoubi
من قبل zaid almajdoubi , quarantine dept. manage. , national center of animal Tripoli Libya

  نعم يتم تطبيق العولمة لدي الحكومات

shady mohamed mahmoud elsmahy
من قبل shady mohamed mahmoud elsmahy , Business adviser & Economics analysis , Economic Consultant Freelancer

بل لها الاولوية ايضأً .. لان تطبيق نظم الحوكمة على المؤسسات الحكومية لها أثر كبير وانعكاس على تطبيقها على المؤسسات غير الحكومية ولها انعكاس اكبر على الوضع الاقتصادى والتقييم الاستثمارى للدولة ككل

ولكن للأسف حتى ان بعض الدول فشلت فى تطبيق نظم الحوكمة على مؤسساتها ومنها المتقدمة ايضاً .. فبناء مفاهيم الحوكمة بصورة اكبر يبدأ من المؤسسات الحكومية لينتشر ويظهر اثره على المؤسسات الاخرى

وذلك لا يمنع ان هناك مؤسسات غير حكومية رغم فشل المؤسسات الحكومية ولكنها استطاعت النجاح بصورة مستقلة ولو بشكل جزئى