ما هو أصعب سؤال واجهك فى المقابلة الشخصية. و ما هو ردك له؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed samy , Projects Manager , AEE Construction Company
تاريخ النشر: 2016/12/08
Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

من الاسئلة الصعبة التي واجهتني خلال المقابلات الشخصية سؤالين :

١.اخبرني عن مشكلة او موقف نجحت في تخطيها  في عملك او اعمالك السابقة؟ ... و كيف تعاملت مع المشكلة ؟.

تعاملت مع السؤال بالاسلوب التالي : ذكرت المشكلة الخاصة (حتما ليست مشكلة عامة) و تفاصيلها و الظروف المحيطة بها مثل اسبابها و العوامل المؤثرة عليها ثم ذكرت النتائج.

٢. ما هو الراتب المتوقع ؟. أو ما هو الراتب الذي تستحقه ؟.

خسرت فرصة ممتازة للعمل نتيجة لاجابتي القطعية التي لم اترك فيها مجالا للتفاوض ...

بالطبع هناك عدة طرق للاجابة عن هذا السؤال ... منها ... تحويل السؤال لمسؤول التوظيف ... و منها عدم ذكر راتب بالارقام و انما الاشارة الى اقتران الراتب و تماشيه مع المؤهلات .

abdulrahman alghamdi
من قبل abdulrahman alghamdi , Guide Fitter Technician , Sabic- Hadeed

خلال المقابله أظهرت لهم أني مهتم بإكمال دراستي. فما كان منهم إلا أن سألوني : - كيف تضمن لنا بقاءك في الشركه، أنت تقول لنا من الآن أنك تريد الدراسة أي أنك تريد فقط بعض المال ومن ثم تكمل دراستك؟ في البداية كنت متردد بشأن ما قلت لكن الحمد لله كانت اجابتي : - أنا أحب أن اطور من نفسي، متى ما سنحت لي الشركة فرصة للتعلم فلن أفوتها.

SHOROOQ YOUSEF
من قبل SHOROOQ YOUSEF , اخصائية موارد بشريه وتوظيف , شركة انجاز للتوظيف

هل ممكن انك تعمل اضافي بعد  دوامك ؟

كانت اجابتي لا لانه انا انسانه ما بترك شغلي يتراكم علي ومن حقي اول ما ينتهي دوامي اني اغادر المنطقه فورا .

mem day
من قبل mem day

كيف تطور الشركة في حال تم تعيينك؟

و كانت الاجابة لابد من استقراء البيانات في السنوات السابقة و الحالية و ما مدي فاعليه الخطة الموضوعة

فإذا كانت البيانات متاحة فعندئذ استطيع اخبارك اين يتم التطوير و ما هي السياسات المراد اعتمادها او تغييرها او اضافتها

HANY SOLIMAN
من قبل HANY SOLIMAN , اخصائى موارد بشرية , مصر

كيف سنك 40 عاما وتبحث عن عمل

وكانت اجابتى كل عملى كان بالقطاع الخاص والقطاع الخاص ليس لة قلب للعامل المتزوج ويعول

كل هم القطاع الخاص يأخذ منك خبرتك وانجازك بالعمل ليعطيهم لمن يعمل براتب اقل منك

لتقليص سعة المرتبات .

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

ما هو الشيء الذي تستطيع اضافته الى مهنتك ؟

ما هي المشاريع التي يمكن ان تطورها ؟

هل لك نظرة على نشاط الشركة ؟

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

تم سؤالي ما هي المشاكل التي واجهتك في العمل السابق ؟

كان الرد / لا يجوز الافصاح عن اسرار الشركة

اما السؤال المعتاد كم الراتب المتوقع ؟

كان الرد / اقبل بالعمل .. المرتب الموضوع للوظيفة من خلالكم مع التحفظ بتحديد زيادة سنوية بشكل مناسب بالعقد

اما عملي الحالي

كان السؤال / هل عملت في السابق مدير فرع ؟ وكيف في سنك هذه ؟

كان الرد / اعمل من بداية دخولي الجامعة لمدة خمس سنوات متصلة فكان هذا تدرج طبيعي .. كما اضفت سوف تعرف ذلك بوضوح من خلال عملي مع حضرتك

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا للدعوة، متابع للاستفادة. تحياااتي.

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

متابع للإستفادة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الحمد لله لا يوجد حتى الان ولله الحمد

ali chekaiem
من قبل ali chekaiem , Technical Assistant contract , Control of the Algerian Centre Quality and Packaging   C.A.C.Q.E

مامدى رغبتك بالوظيفة ولما ذا لم تتقدم لها من قبل؟