كمدير، كيف تتصرف تجاه موظف "متميز فى أداءه"، ولكنه دائم التغيب بدون إذن مسبق أو إخطار لرئيسه المباشر، بحجه أنه لديه ما يكفى من رصيد أجازات سنويه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer
تاريخ النشر: 2016/12/08
عبدالرحمان زرات
من قبل عبدالرحمان زرات , تقني تجاري , sud etanche

العامل المتميز لا يجب الستغناء عنه.اذا كان هذا الموظف يقدم مردود افضل من الازم ويعطي اهميتا لعمله يتقن عمله اكثر من الذين يلتزمون باوقاتهم واعمالهم دون عمل اضافي .فلابأس من الاحتفاض به وجعله كحالة خاصة لتميزه عن الباقين .لانه مع الخبرة والتقدم في العمر سيلتزم بالوقت لانه متميز

faleh yamine belghitia
من قبل faleh yamine belghitia , اداري , شركة اتصالات

لا أخسره وأحاول الضغط عليه بطريقة ما للانضباط في العمل أكثر

HANY SOLIMAN
من قبل HANY SOLIMAN , اخصائى موارد بشرية , مصر

العامل لة 6 عارضات فى السنة وان ذاد عن ذلك فيعتبر غياب وترسل لة انزارات بالالتزام بالعمل ومواعيدة

وان لم يفعل ابحث عن عامل او موظف غيرة اولا  واقوم بفصلة قانونيا لكثرة الغياب الغير مبرر وتعطيل حركة العمل .

محمد منصور
من قبل محمد منصور , مدير العلاقات العامه , الثلاثيه للاعمال الهندسيه

الزامه باعمال كثره .. و ان لم ينجزها يعاقب

Mahmoud Ragab Abdel Wahab
من قبل Mahmoud Ragab Abdel Wahab , HR GENERALIST , at Engineering Company for metal forming | Jan 2014 - Till Now

اداء الموظف المتميز في عمله من شانه ان يجعله اكثر الموظفين التزاما واحتراما للوائح والتعليمات وربما من كتر الثقه لدى البعض يجعلهم يظنون انهم فوق المسائلة لكن دائما تتضع اللوائح لتتطبق علي الكبير قبل الصغير وعليه نقوم اولا بالنصح والتقويم فاذا لم يفلح معه تطبق القوانين فورا

Nashwan khadim Awadh Bait Sabeea
من قبل Nashwan khadim Awadh Bait Sabeea , HSE officer , Ray international group

اقوم بالاجتماع معه واعرف ماهي اسباب تغيبه.. وبعد معرفة السبب احاول اساعده في حل المشكله .. احفزه واثني على جهوده و اخبره انه فرد متميز لارفع معنوياته ... واخبره ماذا هي مخططاتي له في حالة انه يوعدني بالانضباط في العمل ... فاذا كرر التغيب بعد هذا الاجتماع الودي انذار اول واذا كرره انذار ثاني واجتماع مع الاداره وهي اخر فرصه له فاذا تغيب بعدها الاستغناء عنه لكي لا يفسد بقية الفريق

عبدالحكيم الغزالي
من قبل عبدالحكيم الغزالي , موظف شئون موظفين , العيوني

استغناء عنة اكيد دوان اي ترداد

souad Derbale
من قبل souad Derbale , محاسبة , SPA PETROMAG

من خلال المصلحة العامة للمؤسسة كأول اجراء الانذرات و اذا استمر وضع الموظف على السلوك فعلى الادارة المعنية اتخاذ الاجراءات اللازمة في حق الموظف ،حتى لوكان كفؤ ،،على الموظف التزام بقانون المؤسسة و احترام قواعد العمل و احترام الوظيفة و المنصب الموكل اليه،، على كل موظف الانظباط في سلوكه و في عمله و احترام اساسيات و اولويات العمل

من خلال السوال يتبين لي ان النظام بالمنشاءه التي يعمل بها الموظف تسمح له عند تغيبه بهذه ااطريقه يتم خصمها من الاجازات السنويه ولاتعتبره الشركه متغيبا اذا يجب على السركه تغيير النظام الداخلي حتى يتم انضباط الموظف اما في حال رغبه المدير ان يجعل موظفيه بالفرع الذي يديره ان لايتم بهذه الطريقه بامكانه اخراج الموظف لاجازه اجباريه مده الرصيد الذي لديه حتى يجبر الموظف بالحضور لانتهاء رصيد اجازته ويفضل ان يتم ذلك بعد اجتماع مع جميع الموظفين بالفرع والاتفاق معهم على هذه الاليه حتى يبقى الموظفين متميزين ولايستشعرو ان المدير يعاقبهم بل يجعلها بطريقته كحافز لهم

Abdullah Albrkani
من قبل Abdullah Albrkani , Operations Manager , شركة سنان العقارية

أقوم بتنبيهه و اعطاءه بعض الانذارات بالفصل ان لم يعدل سلوكه أقوم بفصله

mahmoud  hamdona
من قبل mahmoud hamdona , Projects Manager , al subaeae group

اطبق عليه جزاءات بسيطه تدريجياً بعد توجيه انذار وتنبيه ولكن لا افقده ولا استغني عنه.