ماهي متطلبات أصحاب العمل في تخصص الهندسة الكهربائية والهندسة الإلكترونية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sami Alazzabi , National control Room , General electric company
تاريخ النشر: 2016/12/07
Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع الاجابات اعلاه تختلف المتطلبات من شركة الى شركة اخرى

HAYTHAM HASHIM SHARSHAR
من قبل HAYTHAM HASHIM SHARSHAR , Sr. Electrical Engineer , INTERNATIONAL CONSTRUCTION CENTER FOR ENGINEERING CONSULTANCIES (I-CON)

تختلف متطلبات اصحاب العمل حسب مجال تخصص الشركة مثال اذا كان مجال عمل الشركة في البناء فالمتطلبات تكون ولا تقتصر على الالمام بمنظومة الجهد المنخفض لوحات محولات قواطع وكابلات و الحسابات الخاصة بها و كذلك انظمة التيار الخفيف و نظم التاريض و انظمة التحكم في المباني واجادت التعامل مع المخططات و برامج التصميم مثل الاوتوكاد و الالمام بالمواصفات العالمية والمحلية فى المجال .....

الشركات التي تعمل نقل او صيانة او توزيع الكهرباء تركز على نظم الحمايات و و اجادت التعامل مع مكونات الشبكة لخطوط النقل و المحطات الفرعية ETAP والالمام التام باجراءات السلامة مع التركيز على بعض البرامج التصميمية مثل الايتاب  ,

وقد تتفق في متطلبات الجوانب الشخصية

محمد المطيري
من قبل محمد المطيري , مهندس نقل طاقة ب , الشركة السعودية للكهرباء

السلام عليكم ,, حياك الله أخي سامي ,,

متطلبات أصحاب العمل تختلف بين كل وظيفة وأخرى ولكن المتطلبات الأساسية تكون وجود مؤهل علمي يتناسب مع الوظيفة المطلوبة في مجال الهندسةالكهربائية أو الهندسة الإلكترونية

إجادة لغة التواصل الرسمية في مكان العمل (غالبا تكون اللغة الإنجليزية )

 يفضل وجود خبرة مناسبة في نفس المجال او في مجالات داعمة له

يفضل حضور دورات تدريبية والحصول على شهادات في نفس المجال أو في مجالات داعمة له

يفضل حضور مؤتمرات أو ورش عمل في نفس المجال أو في مجالات داعمة له

أرجو أن أكون وفقت في الإجابة عن إستفسارك وأتمنى لك التوفيق والنجاح في حياتك العلمية والعملية