كيفية التعامل مع العملاء في حال الغضب؟

تم إضافة السؤال من قبل muneerah albinali , موظفة استقبال , sunset beach
تاريخ النشر: 2016/12/05
Tamara Najjar
من قبل Tamara Najjar , Customer Service & Relationship Officer , رنكين

اولا يجب الاستماع والانصات الممتاز للعميل وبالاخص اذا كان على الهاتف ومراعاة انه يجب علينا زرع الثقه بالعميل بأننا نسمعه جيدا ونأكد على ما يقول وتعزيز الثقه لديه بأننا سوف نساعده ليصل الى اعلى درجة من السعادة بخصوص الخدمة التي نقدمها له وبعد فهم المشكلة تماما اذا لم يكن لدينا اجابة فورية بسبب محدودية المسؤليات يجب الاعتذار منه بطريقه لبقة دون ان يشعر بالشك بأنني سوف اتجاهله واعلامه بأنني سوف اتصل به في وقت قريب جدا ونصل للحل الذي يُسعده ولا يضر بمصلحة الشركة

ﻋﺒﻴﺪﻩ ﺍﻟﺴﻌﻮﺩ
من قبل ﻋﺒﻴﺪﻩ ﺍﻟﺴﻌﻮﺩ , مدير مواقع , شركة ديار المنار المتحدة

هنالك عده أنواع للعملاء

1-عميل ليس له حق ويظن أنه له حق ويكون التعامل معه بأن تقوم باقناعه بأن المشكله الموجوده ليست صحيحه وعليك إقناعه بالدلائل

2- عميل له حق والمشكله واضحه والتعامل معه بأن تحاول امتصاص غضبه وحل المشكله له بأي وسيله

3- عميل غاضب وقليل ادب ويكون التعامل معه بأن تجعل عليه الحق باي وسيله حتى ولو زلق بالكلام وغلط لتواجهه بأنه غير محترم وسارجع للمسؤول الذي فوقي ليتعامل معك وبهذه الحاله سيكون عليه الحق لانه غلط

4- عميل طيب جدا ولكن غضب لشيئ ما ...يمكن من هذا العميل أن يتحمل قليل من الوقت ولكن ان لم تحل مشكلته يمكن تتغير معاملته ولم يعود لك مره ثانيه

بشكل عام (يجب امتصاص غضب أي عميل ومحاوله اشراك اكثر من شخص لحل المشكله  لان العميل أحيانا لايقتنع بالشخص الذي امامه فقط ويمكن لايتقبله فهنالك احتماليه لتقبل شخص ثاني دخل على الخط ومحامله اقناع العميل انه سوف تحل المشكله بأسرع وقت ومحاوله إقناعه بان مشكلته ستصل للاداره حتى لو كان هذا التصرف بالكلام وبالاخير لسمعه أي شيئ العميل دائما على حق ويجب كسب أي عميل لان هذا العميل يمكن ان يجلب عميل ثاني وثالث ورابع .... )

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

الهدوء ثم الهدوءثم الهدوء

ثم  تهدئته وامتصاص غضبه

Yasser Hussen
من قبل Yasser Hussen , Services Manager , Qanawat for Internet & Telecom FZ, LLC

يجب على المسئول التحلي بالهدوء مع العميل ومحاولة فهم أبعاد المشكلة أولا ثم فرض المنطق على الحوار ليسهل التوصل للحل.

سمر جمال احمد احمد حسين علي
من قبل سمر جمال احمد احمد حسين علي , اتشرش , العوصم

التعامل بهدوء وامتصاي الغضب وعدم ضهور امياءات غير مناسيه

مصطفي سعيد عبد المولي احمد
من قبل مصطفي سعيد عبد المولي احمد , الاستقبال او علاقات عامه , مركب سيراميزا الاقصر

افضل شي التعامل معه بهدوء كامل وعدم مقاطعته والتعامل معه بكل ادب وارياحيه

Gaber Mohamed
من قبل Gaber Mohamed , Sales Executive

يجب امتصاص غضب أي عميل ومحاوله اشراك اكثر من شخص لحل المشكله  لان العميل أحيانا لايقتنع بالشخص الذي امامه

Mohamaed Ibrahim alkliny
من قبل Mohamaed Ibrahim alkliny , call center operations head , Dar Alshifa hospital

|أدوات التعامل مع اي مشكله من العميل لها مجموعة خطوات

١- الاستماع الجيد للعميل

2- بعد إنتهاء العميل من عرض المشكله الاعتذار للعميل علي الخطاء أو التقصير ومحاوله إرضاء العميل وتطمينه بالمساعده

٣- في حاله انه كان لديك حل فوري ومن خلال صلاحياتك المهنيه يتم عرضها علي العميل  وفي حاله عدم المقدر يتم الاعتذار من العميل وتحويل المشكله للشخص المختص والقادر علي حل المشكله ومحاوله المتابعه بانتهاء المشكله