ماهي او نوع الطفايه المناسبه للمنزل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO
تاريخ النشر: 2016/12/04
مازن أحمد محمد ضمرة
من قبل مازن أحمد محمد ضمرة , مشرف سلامة وصحة مهنية , مجموعة المعاني للاستثمار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أفضل طفاية حريق هي طفاية ثاني أكسيد الكربون ، حيث أنها مادة نظيفة ولا تترك أثر كما يمكن استخدمها تقريبا لجميع أنواع الحرائق وغير موصلة لتيار الكهربائي وحجمها مناسب حيث يمكن وضع طفاية بوزن 2كغم أو 5كغم .

مع مراعاة عدم الخوف من هذه الطفاية حيث عند استخدامها تصدر صوت عالي ويخرج الغاز بارد جدا ويراعا امساك القاذف من المكان المخصص لها .

Zakaria fetni
من قبل Zakaria fetni

المطفأة الغبارية أو البودرة الجافة هي أحسن إختيار للمنزل لأنها مضادة لجميع أنواع الحرائق.

youssef chouaib
من قبل youssef chouaib , Sce prévention , RENAULT

السلام

طفاية ثاني أوكسيد الكاربون صالحة للحرائق الناتجة عن الكهرباء ويمكن إستعمالها دون أن تتعرض معدات المطبخ لإتلاف،

 طفاية الفوم صالحة للحرائق من القسم ـ أ ـ وـ ب ـ أي حرائق الزيوت ٠٠٠ دون أن تحدت أضرارللمعدات

طفاية البودرة صالحة للحرائق من نوع أ ـ ب ـ س ـ وهناك بودرة خاصة بالقسم ـ د ـ حرائق المعادن لكن إستعمالها في المطبخ او المنزل عامة قد يتلف جميع المعدات ٠٠٠

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

هى طفايات غاز ثانى اكسيد الكربون بسبب انه النوع الوحيد القادر على التعامل مع معظم أنواع الحريق  بما فيهم حرائق المطابخ و زيوت الطعام و حرائق المعدات الكهربائية و هما الأكثر شيوعا فى المنزل.