أجب بنعم او لا تُعطى شهادة ) LEED ( لجميع أنواع المباني ؟

بما في

ذلك المشاريع الجديدة، مشاريع الترميم، البنايات

القائمة، الديكورات الداخلية في المباني التجارية،

التطوير الداخلي والخارجي، المدارس والمنازل؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/12/04

شكرا للدعوة -

لا – ليد - هو – نظام الريادة في تصميمات الطاقة والبيئة ( ليدر شب اند انفيرومينتال ديزاين ) .

تم تطوير برامجه من قبل (جي بي سي أي)  المجلس الامريكي للابنية الخضراء

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا للمشاركة وتلبية الدعوة

اذا توفرت هذه المتطلبات في المباني المذكورة اعلاه يحصل على شهادة LEED

1- المواقع المستدامة: اختيار مواقع واستراتيجيات

تصميم صديقة للبيئة.

2- كفاءة استخدام المياه: الاستخدام الرشيد للمياه

والحفاظ عليها.

3- الطاقة والغلاف الجوي: تحسين كفاءة الطاقة لكامل

المبنى.

4- المواد والموارد: تعزيز إدارة النفايات واختيار المواد

بمسؤولية.

5- جودة البيئية الداخلية: الحد من الملوثات وتحسين البيئة

الداخلية من خلال التحكم بشدة الإضاءة والاستفادة من

ضوء الشمس.

6- الابتكار في التصميم، وإعطاء الأولوية للمناطق

المعنية: الإبداع في التصميم وخلق أفكار جديدة في

التصميم البيئي، وتحفيز تحقيق شهادة ) LEED ( التي

تراعي الجغرافيا المحلية.

Yahia Mohamed Suliman  Ahmed
من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO

شكرا للدعوة .......... ........................... ....................... عفوا اجاوب حسب السؤال. ... لا .......

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

....... لا.......تعطى فقط للأبنية الخضراء والمشاريع التجارية ..

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . ألجواب لا .  حيث تعطى هذه الشهادة Leed للمباني ذات مواصفات ومعايير محددة كماهي موضحه من قبل الزميل هشام .

محمد رجب
من قبل محمد رجب , مهندس معمارى , القوات المسلحه

لا - لا نعطى شهادة الـ LEED لجميع انواع المبانى

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة لا ليس كل الابنية

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة الطيبة ،،

لا، إن شهادة LEED هدفها الحفاظ علي توفير بيئة نظيفة للابنية صديقة البيئة في جميع انحاء العالم وهذا على اساس ومعيار معين.

والله الموفّق

تحياتي الطيبة للجميع

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابتك اخ هشام شكرا على الدعوة

Ibrahim Tawfik
من قبل Ibrahim Tawfik , Project Director , Egyptian Canadian Project Managers

الأجابة  نعم

هناك العديد من انظمة تقييم المباني تم استحداثها في إصدارات USGBC ومن ضمنها ما ذكر أعلاه بالسؤال شريطة تحقيق المتطلبات المؤهلة للحصول على شهادة كفاءة المبنى وهي عبارة عن حد أدنى من الاشتراطات يجب ان يحققها المشروع  MINIMUM PROJECT REQUIREMENTS  إضافة الى مزيج من البنود الالزامية Prerequisites يجب تحقيقها جميعا بدون أي إستثناء  وبنود اختيارية credits لابد من خلالها تحقيق حد أدنى من النقاط POINTS لايقل عن/ نقطة وتختلف الشروط الاجبارية والبنود الاختيارية من نظام إلى آخر.

بل أنه قد تم مؤخرا استحداث نظامين للمواقع وللمدن والمجتمعات

LEED SITES& LEED CITIES AND COMMUNITIES