هل شهادات التدريب تحسن فرصة الحصول على عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/12/04
Moustafa Hassan
من قبل Moustafa Hassan , Learning and Development Manager , Alfanar

تعتمد فرصة الحصول على العمل على عديد من العوامل من هذه العوامل الشهادات التدريبية ولكن .. الشهادات التدريبية نوعين الأول يسمى شهادة حضور او انجاز الدورة التدريبية والثانى يسمى شهادة عالمية معترف يها على مستوى العالم كميكروسوفت - PMP - CPLP

من وجهة نظرى النوع الثانى هو الأصلح فى تجسين فرص العمل

أحمد صبري أحمد أبو عواد
من قبل أحمد صبري أحمد أبو عواد , فني ترميم وباحث , بلدية اربد الكبرى

الخبرة في التدريب من اولويات الحصول على عمل

شهادات التدريب لها دور كبير وهي اساس تحسين فرص العمل و الحصول على عروض افضل، من دونها لايمكن التقدم ولكن بنفس الوقت يجب مراعاه من ليس لديهم شهادات تدريب حينما يكونون خرجي جامعة ولم تتسنى لهم فرص العمل بعد

من الضروري الحصول على شهادات تدريب لتحسين فرص الحصول على عمل

asim fouad
من قبل asim fouad , مدير قسم تقنية المعلومات , شركة جوبا للتامين المحدودة

نعم طبعا بس لازم تكون شهادات محترف بيها

Maher  AYROUD
من قبل Maher AYROUD

ان تدريب الموظفين من خلال دورات تدريبية سواء داخلية ضمن الشركة باشراف كوادر متخصصة أم خارجية سواء في نفس بلد الشركة ام في دولة اخرى تساعد الموظفين على تطوير اسلوب عملهم بما يتواءم مع تغيرت شروط وظروف العمل خاصة مع السرعة الهائلة في التطور الرقمي الذي تواكبه الشركات الاخرى يما يضمن منافسة لها في السوق ويؤمن لها موظفين مواكبين لهذا التطور ويحمي اولئك الموظفين من التسريح بسبب عدم الكفاءه

Ramadan Mohamed Ramadan Abed elmaksoud
من قبل Ramadan Mohamed Ramadan Abed elmaksoud , HSE engineer , FLsmidth

نعم ولكن لابد من حضور الكورس والإستفادة من المعلومات الخاصة به

Khaled Makhsaf
من قبل Khaled Makhsaf , Technical Support , Almanara for Accounting & stores

طبعاً شهادات التدريب لها دور كبير في الحصول على عملأصحاب العمل في القرن الواحد والعشرين أصبحوا يركزون على شهادات التدريب عند انتقاء الموظفين , ذلك فضلاً عن الشهادات الاكاديمية المعروفة , وليس المقصود بشهادات التدريب شهادات الحضور او شهادات دورة تدريبية صادرة من شركة نامية حديثة , بل المقصود الشهادات العالمية الصادرة من الشركات والمؤسسات ذات الكفاءة العالية .هذه الشهادات تعطي فرصة أكبر للحصول على عمل

Tamer Abdallah awaad El-Khouly
من قبل Tamer Abdallah awaad El-Khouly , مدير دعاية طبيه , بيتافارما للصناعات الدوائية

وجود الشهاده ينفع ولايضر ويعطي اةلوية في التقديم لاي وظيفة لكن ليس شرط علي كفائة الحاصل عليها..ويبقي التدريب الحقلي لاثبات الكفاءة

marwan mohammed
من قبل marwan mohammed , Online store management , طلبات للمطاعم

اكيد شهادات التدريب تزكي المتدرب عن نظيره من المتقدمين للعمل وبخاصه لو ان مكان التدريب ومدربيه مشهودلهم وبدوراتهم  والتنميه والخبرات والتنوع في المهارات التي يكتسبها المتدرب

F F
من قبل F F , شيف +مدير انتاج , مجهول

بالشكل النظري وبالتواصل عبر الوسائل الالكترونية شهادات التدريب لها دور مهم ولكن العمل على الارض العملي يغير هده النظرية تماما فبحسب خبرتي الطويلة استقبلت كثيرا من الناس اصحاب الشهادات العديدة ولكن للاسف عند البدء بممارسة العمل من قبلهم انصدم للمستوى المتدنى الدي يقدمونه