هل تعتقد أنه من أجل الحصول على وظيفة في مؤسسة في أي مكان, أنت بحاجة الى توصية خاصة من احد العاملين في تلك المؤسسة؟

هل هناك داعي للبحث عن موظفين عاملين في المؤسسة التي ترغب بالعمل لديها لتكون فرصة حصولك لى الوظيفية اكبر ...

تم إضافة السؤال من قبل عميد محمد مسعود حمد , Head of Knowledge Stations Section , Greater Amman Municipality
تاريخ النشر: 2013/06/27
Nael Okasha
من قبل Nael Okasha , Human Resources Officer - Performance Management , Unitd Nations Relief and Works Agency for Paestinian Refugees

يجب أن نفرق بين التوصية والواسطة، فنظام التوصية معمول به في شركات عالمية كبرى، باختصار فإن هذه الشركات تكافيء الموظف الذي يدل الشركة على شخص مناسب، شركة جوجل على سبيل المثال تعتمد هذه الطريقة، وعلى سبيل المثال فإننا خلال العمل نلتقي مع اناس كثيرين من مؤسسات اخرى ونكتشف لديهم من المهارات والكفايات حالات يمكن ان تساعد المؤسسة التي نعمل بها، نقوم بتشجيع المؤسسة على الاتصال بالشخص أو نقوم بتشجيع هذا الشخص للتقدم بطلب للعمل لدى المؤسسة التي نعمل بها ... وهذا بعيد جدا عن مبدأ الواسطة والتي لا تراعي المؤهلات والخبرات بقدر ما تراعي المعرفة الشخصية.

sami musa
من قبل sami musa , متدرب , تلفزيون ولاية الجزيرة

لا .
خير الكلام م دل وقلا ز اذا تم قبولك بواسطة توصية فلن تتمكن من تظهر مؤهلات العملية فهنا لا يستطيع مساعدتك اي شخص الا نفسك .
فلذا لا بد من يتم قبولك بواسطة مؤهلاتك لا بواسطة واصي عليك.

Mohammed Hamad
من قبل Mohammed Hamad , Manager , Gotcha International Company for all import and export and commercial agencies were added real estat

أسف على صراحتى (بكل لغات العالم نعم نعم هذا يحدث بنسبة تتجاوز70%) مع شكرى

لا حيله فى الرزق و لا شفاعه فى الموت

abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

في بعض الاحيان ولكن الخبرات والمنافسة الشريفه هي الفيصل

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

لا احب التوصيات

انا اسال الله سبحانه وتعالى التوفيق و اذا كان نصيب احصل على الوظيفة دون توصية

لا اسال البشر انما اسال رب البشر

Eid obaid AL solami
من قبل Eid obaid AL solami , High-speed train driver , Renfe operadora

المؤسسه الناجحه هي من تقمع وبقوة مثل تلك العميليات ..
ف من اجل الحصول على وظيفه في اي مكان كان ...
مؤهلات الشخص هي من تثبت احقيته في الحصول على الوظيفه ..

نعم مع الأسف حيث من المفروض عدم الحاجة لذلك عند توفر الخبرة والشهادة المناسبة للوظيفة ..

AHMAD M ALKHALED ZAAROUR
من قبل AHMAD M ALKHALED ZAAROUR , operation manager-civil engineer , orimix concrete industry

اكيد وبنسبة تكاد تصل الى90% وخاصة في الشركات الكبرى التي  تكون بيئة العمل اشبه بالعصابات

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

للاسف الشديد  ان نتيجه لندره فرص العمل و كثره المتقدمين لاى عمل  راجت التوصيه او الوساطه  فهم وجهان لعمله واحده  و المهم ان لا تكون التوصيه  او الوساطه اعطت من لا يستحق  على حساب من يستحق  ان معظم الباحثين عن عمل يحتاج فقط فرصه لاثبات ذاته  الا انه قد لا يحصل عليها  ابدا  بسبب الوساطه و التوصيه التى تجد سبيلها دائما فى معظم الاماكن و اكثرها تقدما و رقى  حتى فى الامم المتحده  صدقونى  انها اصبحت متلازمه العصر  و من يجد ضالنه فى عمل بلا توصيه هو الاستثناء  و ليس القاعده

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ليس فى كل الاحوال ومن اعتمد على الوسطة فشل فى حياتة لان كل شيئ يريدة سيتم بالوسطة وهذا خطأ كبير جدا