ماهو الضغط الصحيح لفريون التبريد a410 وهل يجب قلب اسطوانة الفريون اثناء الشحن ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed alabood , Expediter , Samsung Company
تاريخ النشر: 2016/12/04
hassan hassan farrag  allsaid felfel
من قبل hassan hassan farrag allsaid felfel , مراقب ميكانيكا , سالم بالحمر للمقاولات

ضغط الفريون عموما بيختلف مع اختلاف درجات الحرارة الخارجية  ويختلف بختلاف نوع الفريون فضغط الفريون 410 يترواح بين 120 و140 رطل /بوصة المربعة اما بالنسبة لقلب الأسطوانة اثناء شحن فريون 410 فهو امر لازم وذلك بعكس فريون 22 حيث ان فريون 410 يتكون من خليط من عدة فريونات  مختلفة .

Abdulelah Alsubaie
من قبل Abdulelah Alsubaie , Tech , SABIC, KEMYA

الشباب يتكلمون عن فريون r22 فريون 410a يكون ضغطه يتراوح بين ١٢٠ الى ١٤٠ ويجب قلب الاسطوانة عند التعبئة لوجوب تعبئته بالحاله السائله لانه خليط مكون من غازين بنسبة ٥٠٪ لكل غاز وملاحظة اخرى، يجب سحب الفريون القديم قبل تعبئة الفريون

Ayman Samir Abd-elhamid Ali
من قبل Ayman Samir Abd-elhamid Ali , رئيس طقم فنيين التكييف , العربي جروب للتجاره والصناعه

ضغط الشحن في الضغط المنخفض ١٢٠الي ١٤٠ واذا شحنت والاسطوانه مقلوبه يرجي عدم تشغيل القابس الا بعد الشحن بفتره لا تقل عن ١٠ دقائق

الضغط المنخفض 40  bsi  في الجو البارد  والجو الحار في حدود 60 لbsi

يعطى بشكل غاز المفضل

حسين على
من قبل حسين على , فنى أجهزة كهربائية , سوناى

اولا ضغط فريون للدائرة يكون 60 الى 65 رطل على البوصة المربعة

ثانيا مسالة قلب الاسطوانة اثناء الشحن يرجع الى ضغط الاسطوانة التى تقوم بشحنها فاذاكانت ضغط الاسطوانة ضعيف فنقوم بقلب الاسطوانة لزيادة ضغطاها والسرعة فى الشحن اما اذا كان الاسطوانة به ضغط عالى نقوم بالشحن دون قلبها افضل

HAni AlOwisheer
من قبل HAni AlOwisheer , HVAC Engineering , Riyadh Cement Company

بالنسبة ضغط الشحن في السعودية من 55 الى 60 رطل  بستخدام فريون 22

وقلب الاسطوانة سبب لي الكثير من المشاكل وهي ظهور الثلج للضواغط في نظام التشلر

metwally Tarek
من قبل metwally Tarek

المنخفض ١٣٠ والشحن سائل والشحن على ميزان بعد معرفة كميه الفريون المطلوبة للجهاز غير كده يبقى تهريج