هل يمكن إستخدام الحاسوب ف جميع المجالات ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد المنعم ادم خاطر خاطر , ضابط إداري - مدير الشراكة التحصيلية , المدير التنفيذي للمؤسسة
تاريخ النشر: 2016/12/02
Mahmoud Abd Elaziz   ELBALASY
من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM

مجال استخدام الحاسب نظرا للقدرات الواسعة للحاسب في شتى المجالات فقد تعددت تطبيقاته واستخداماته ويمكن أن نذكر المجالات التالية : 1-المجالات التجارية والاقتصادية خاصة لحساب الميزانيات والأرباح والمدفوعات والمقبوضات والرواتب والعهد... وغيرها2- المؤسسات العالمية والمصارف : يستعمل على نطاق واسع في تصريف العمليات وإصدار الشيكات، ونقل المبالغ إلكترونيا بين مصارف ومؤسسات النقد والأفراد3- المجالات العلمية والأبحاث : يستعمل في معظم المجالات العلمية:كالفيزياء وغيرها ويستخدم لتحليل البيانات وفرزها ومقارنتها وإجراء العمليات الحسابية4- الطيران المدني: يستخدم في تسجيل المعلومات الخاصة بالرحلات الجوية، وكذلك العلميات الجوية كالإقلاع والهبوط.5-أبحاث الفضاء والمركبات الفضائية: يتم التحكم في عمل المركبات الفضائية بواسطة الحاسب كما يستعمل الحاسب لدراسة الأرض من خلال الأقمار الصناعية.6- المجالات الهندسية والعلمية: يستعمل الحاسب في الوقت الحالي في عمل التصميمات الهندسية والرسومات مثل:تصميم المباني، والمنشآت وغيرها7-مجال الصناعة والتحكم بالأجهزة: ينتشر استخدام الحاسب في التحكم الآلي وخاصة في التحكم بالعمليات الصناعية(Process Control)8-المجالات الطبية: يستعمل الحاسب في إجراء التحاليل اللازمة، وتحليل نتائج الفحوصات مثل تخطيط عمل القلب والدماغ. ويستعمل أيضا في مراقبة المرضى مباشرة، وعمل تشخيص للكثير من الأعضاء المعقدة في الإنسان، وفي أجهزة التحكم الطبية9-المجالات التعليمية : يستعمل على نطاق واسع في الجامعات والمعاهد العلمية في التعليم وفي البحث والتعليم عن بعد10-المجالات العسكرية: خاصة الأسلحة الإستراتيجية وفي أجهزة الإنذار المبكرة، وكذلك في تصميم الأسلحة المختلفة ،وفي تخطيط العمليات العسكر

hassan mahmoud gaber ahmed eltony
من قبل hassan mahmoud gaber ahmed eltony , اخصائى شؤون قانونية , مكتب استشارى

نعم فى كل المجالات   فى المحاسبة  والقانون  والمبيعات والطب  جميع المجالات يمكن استخدام الحاسوب وبطرق مختلفة

Ahmed Salem
من قبل Ahmed Salem , Territory Development supervisor , MENABEV CO

نعم بطرق مباشرة وبعضها غير مباشرة