هل يمكن استخدام الحاسب الشخصي بدل الراوتر في الربط بين راوترات سيسكو؟

تم إضافة السؤال من قبل moez mohammed , Account manager , Alwans
تاريخ النشر: 2016/04/27
Mohanned Ahmed
من قبل Mohanned Ahmed , Noc Engineer , Moro Hub

يمكن ذلك عن طريق برامج المحاكه (virtualization) مثل برنامج ال GNS3 الشهير فهو يشغل راوتر حقيقي تماما داخل جهازك يمكن أن تربطه مع راوتر خارجي .

ramzi bennour
من قبل ramzi bennour , Agent Informatique , Poulina

في حال كانت روترات سيسكو تستخدم ستاتيك روتس

Saleh Abobakar Saleh humed
من قبل Saleh Abobakar Saleh humed , مهندس حاسوب متدرب , وزارة الماليه

ممكن  لكن ليس هناك فائده من هذا الاستخدام

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

فك الدايره الخاصه بالروتر او السويتش او اي معده واعملها انترفيس وركبها في الكمبيوتر واستخدمه كروتر او  سويتش كل شيء ممكن في الدوائر الالكترونيه بس السؤال ليه تعمل كده

wagdi Abdulmoghni Mohamed Abdullah
من قبل wagdi Abdulmoghni Mohamed Abdullah , Senior System Engineer , Advanced Electronics Company

في حال كانت روترات سيسكو تستخدم ستاتيك روتس وليس داينمك روتس.ولكن حتى لن تكون بنفس مستوى كفاءة روترات سيسكو .

Mohamed Samir TrxCCIE 'RS-Sec-SP'  ACMX  MASE
من قبل Mohamed Samir TrxCCIE 'RS-Sec-SP' ACMX MASE , Senior Consultant , Cisco Systems - United Arab Emirates

يمكن لبعض انظمة تشغيل اللينوكس والويندوز سيرفر ان تقوم بمحاكاة لعمل الراوتر لكنها ابدا لن تقترب حتى من كفاءة وامكانيات الراوتر الفعلية

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

لا أظن ذلك حيث أن امكانيات الحاسب تختلف تماما عن الراوتر و توزيعها للـ ip و التسليك الخاص بها !

نعم يمكن عملية الربط عن طريق gns3

Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يمكن عمل ذلك من خلال إستخدام برنامج VMware وعمل مكنة وهمية وتنصيب نسخة لراوتر مكروتك.

لكن أخي الكريم كل هذا لا ينجز عملاً كما يتم ظهور العديد من المشاكل التي لا يوجد لها تفسير

إذا أردت تصميم شبكة قوية يجب عليك إختيار الأجهزة المناسبة لعمل ذلك.

لايمكن ذلك لان امكانيات الرواتر تختلف كثيرا عن امكانيات الكمبيوتر

يمكن و لكن في حالة وجود static ip ولكن لن تكون بنفس الكفاءة بالطريقة الاولي