ماهي عيوب إستعمال طريقة الإستقصاء في جمع المعلومات ؟

تم إضافة السؤال من قبل TELLI MOHAMED , متربص , مديرية الشباب و الرياضة
تاريخ النشر: 2016/11/29
Norah Alshehri
من قبل Norah Alshehri , Financial Supervisor , The Holy Quran Memorization Association in Riyadh (Maknoun)

١-قد لاتتوفر تغذيه راجعه مناسبه ٢-يصعب ادارة العمليه ٣-تستغرق وقت طويل لتطبيقها ٤-اذا لم يكن الجو مهيأ قد تسبب الضرر

شكرا للدعوة -

الاستقصاء - طريقة تفكير أو عملية عامة يسعى من خلالها الإنسان إلى المعرفة أو الاستيعاب .انواعه - الموجه المنخفض - الموجه المرتفع -  الحر.

عيوبه - صعوبة جمع المعلومات .كيفية التحقق منها – اثبات صحتها – كيفية حل المشاكل الخاصة بها – تتطلب اوقات اضافية .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة .. طالما أن عملية الإستقصاء (أو تكتيك الإستقصاء) يعتمد في المقام الأول علي القدرة علي التحليل والنقد لإستخلاص معلومات جيدة ومفيدة وهذا لا يتأتي إلا من خلال الأسئلة الكثيرة والمتنوعة فنجد أن هذا الأسلوب يحتاج إلي وقت وجهد كبير وهذا بحد ذاته تكلفة كبيرة وأيضاً يحتاج إلي أن تهيئ المستقصيين لكي لا يؤثروا علي النتائج النهائية أضف إلي ذلك إضفاء الطابع الشخصي أو وجهة نظر الشخص الذي يقوم بالإستقصاء علي نتائجه.

اتفق مع اجابة الاستاذ وليد ................

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء بالردود الوارده من الزملاء  ، واود أن أضيف إلى ذلك كلا من بند التكلفه التى تتطلبها عمليه الأستقصاء ، وايضا الوقت المستغرق فى عمليه الأستقصاء ثم عمليه تفريغ وتصنيف البيانات ثم تحليل تلك البيانات لإستخلاص النتائج

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

شكرا للدعوه

اتفق مع اجابة الاستاذة / نورا الشهرى

مع تحياتى

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل نايف

مع التقدير

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

صعوبة تنفيذ المهمة وطول وقت التنفيذ في ان واحد.

من المستحيل جمع الفئات العمرية المتعلقة بالأمر حميعها في موقع واحد لعل هذا من أسمى الصعوبات التي تخلق تخافا في النتائج في المستقبل القريب أو البعيد

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

يصعب ادارة العملية كما انها تأخذ وقت طويل جدا لتطبيقها