يعتبر توجيه المدخرات السائله نحو شراء الاراضي استثماراً سلبياً ويسبب مشكله في الدول الناميه ماهو الحل البديل؟ ماعلاقه الحل البديل بالاسواق الماليه؟

تم إضافة السؤال من قبل dalia mohammad
تاريخ النشر: 2016/11/28
idris bakelli
من قبل idris bakelli , observer_ land acquisition , Western Geco-Schlumberger

 الاستتمار في الدول الناميةيعتبر استتمار سلبيا لانه يواجه عدة ضغوطات ومشاكل تعود أسبابها إلى تبني سياسة الكبح المالي لدى هذه الدول، حيث عانت من انعدام فعالية الأنظمة المالية خصوصا فيما يتعلق بتعبئة الموارد وعدم قدرتها على تحقيق تطور مالي في ظل تقييد حركة رؤوس الأموال وانغلاق الأسواق المالية، حيث عانت من انخفاض الاستثمارات مقابل ارتفعا المديونية الخارجية، فشرعت هذه الدول إلى إجراء تغيرات جذرية للانتقال من الاقتصاد المخطط نحو اقتصاد السوق وذلك بدءا بتحرير أنظمتها المالية والسعي نحو تحقيق استقرار في الاقتصاد الكلي