أيهما يعطي رونق أكثر للمكان الستارة أم ورق الجدران , ولماذا؟ وأيهما تفضل في التصميم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/11/27
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

مثل ماذكر الأستاذ وليد النعيمي

ولكن انا شخصيا في الغرف ذات مساحات الجدران الكبيرة والنوافذ الكبيرة يكون الظهور الأكثر لورق الجدران والستائر تكون عادة منسجمة مع الألوان الخاصة بالأثاث هذا ماجرت عليه العادة في التصاميم

لكن يلجأ بعض المصممين المبدعون بعمل خطوط افقيه على السقف تعطي امتداد افقي مع النهايات الممتده من اطراف الستائر في حال كان التركيز على فكرة معينة في الستائر او كان فكرة التصميم في الغرفة بدأت من قطع  الأثاث وانتهى بشكل الفضاء فتصبح الستائر كأنها جزء لا يتجزء من تصميم الديكور للغرفة

وهذا لا يقاس فقط على الستائر بل يقاس على اي قطعة اثاث تم اختيارها من المالك قبل البدأ بأعمال التصميم الداخلي

اما انا شخصيا قبل ان افاضل بين عنصرين من عناصر التصميم في الغرفة يجب ان احدد من اين سوف ابدأ التصميم هل سوف ابدأ من قطعة الاثاث ام سوف ابدأ من الإحساس بالفضاءات

شكرا لدعوتكم الكريمة  أ.محمود -

هنا يجتمع الاثنان معا فالموقع  وصاحب الموقع وطبيعة المكان واتجاه البناية والامكانية المادية(الدعم المادي)  وصاحب التنفيذ - الديكور - وحجم النوافذ - ونوعية النوافذ ( المنيوم ام حديد -  واالالوان المستخدمة في طلاء الجدران  -    جميعا يحددون ذلك     !!!

Hozaifa AL -Hatief
من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة

سيدي الكريم التصميم كلمتكامل لايتجزأ من بعضة فالبنسبة لسؤالك لو انك قارنت بين الدهان وورق الحائط ام بالنسبة للستائر فهي تضيف رونق جمالي للدهان او ورق الحائط

Tareq Elfurjani
من قبل Tareq Elfurjani , construction engineer , Privet Sector

شكرا على الدعوة

انا افضل الستارة وذلك لبساطة تصميمها وامكانية تغييرها حسب تغير نمط الديكور الداخلى , ثم ان الستارة تعتبر مكمل اساسى فى التصميم الداخلى

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

يرجع الامر لطبيعة المكان ونمط التصميم

Eman El ShaikhKhaleel
من قبل Eman El ShaikhKhaleel , Architectural Design Supervisor , Palacio Consulting Engineers

انا ارى أنه الجمال الذي تعطيه كل من الستائر ورق الجدران يعتمد على عوامل مختلفة الفراغ وطبيعته ( المساحة شكل الجدران وارتفاعها، عددالفتحات ، مواد التشطيب الاخرى ) ، كما أن نوع الطراز االمستخدم في تصميم المكان لله دور مهم فمثلا استخدام الستائر بشكل اوسع في التصميم الكلاسيكي يضفى جمالا للمكان ، بينما الطراز الحديث يحتاج إلى استخدام .. خفيف من الستائر والتى ربما يقتصر على اداء وظيفتها كما أن تصميم ولون الستائر وورق الجدران ايضا له دور مهم في اكساب الرونق العام لتصميم

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

اتفق مع اجابة الاستادوليد النعيمي

Amr ghonem
من قبل Amr ghonem , نائب مدير المشاريع , زياد يحى للمقاولات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخى العزيز الفاضل .... العنصرين السالفين الذكر عنصرين مكملين لبعضهما ( ورق الجدران والستائر ) على حسب الاستخدام ووظيفة الفراغ يتم تحديد ما اذا كان سيتم الاستغناء عن احد العنصرين او سيكونو مكملين لبعض وايضا الناحية الجمالية لها دور كبير فى ذلك ( توظيف كل عنصر مع الاخر ليتناغم مع شكل الفراغ واستخدامه )