كيف نجعل الاستقطاب عن طريق الانترنت اكثر فاعليه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الكردي , Human resources officer , Palirria Jordan LTD
تاريخ النشر: 2016/11/23
محمد الكردي
من قبل محمد الكردي , Human resources officer , Palirria Jordan LTD

التخطيط للاستقطاب عن طريق الانترنت هو امر حساس, الكثير من الشركات قامت بإزالة امر تقديم الطلبات من على صفحتها الشخصية, واصبح المتقدمون للعمل يرسلون سيرتهم الشخصية الى اكثر من موقع ASP على الانترنت, وهناك القليل من الشركة تعطي للمتقدمين للعمل خيار تكملة الطلب على الانترنت, على الرغم من ان ذلك يرغبه المتقدمين اكثر.

وتم اجراء استقصاء على طالب جامعي خريج ادارة اعمال حول اقفال الشركات مواقعها على الانترنت امامهم لتقديم الطلبات مباشر, وكانت هناك بعض الاعتراضات:

1-    تفتقر الوظائف المفتوحة الى المعلومات المتعلقة بها مثل الوصف الوظيفي.

2-    في كثير من الأحيان من الصعب تهيئة السير الذاتية ونشرها بالشكل المطلوب.

3-    والعديد من المتقدمين كانوا متحفظين على خصوصية بعض المعلومات عنهم.

4-     ضعف الموقع الإلكتروني يجعل من الصعب استخدامه.

5-    بطئ عملية التغذية الراجعة من قبل اصحاب العمل, من حيث الرد ومتابعة وتلقي الطلبات عبر الإنترنت, وقد كان امر مزعجاً.