ما الذي يهمك في مربية اطفال تريدين توظيفها؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/11/22
nehal kandil
من قبل nehal kandil , اخصائية تربية خاصة , اماكن متعددة من مراكز خاصة ومدارس ونوادي أجتماعية

الاهتمام بالطفل من الناحية الصحية والنفسية والاهتمام بالمظهر فمعظم السلوكيات مكتسبة والتعلم  يكون عن طريق التقليد والنمذجة

Ebtesam solimangahtas Soliman grges
من قبل Ebtesam solimangahtas Soliman grges , موظفة استقبال , فندق الصفا السياحي

السلوكيات لانها اسهل شئ يمكن للطفل اكتسابه

Dhekra Yousef Abdulwasea  Al-khali
من قبل Dhekra Yousef Abdulwasea Al-khali , مدرب , انتيكا

هناك مواصفات مهمة إلى الجوانب (كحسن المظهر والصحة والترتيب والنظافة ) منها:

- دفء الشخصية والتعاطف

- المرونة  في التفكير  والتقبل في صبر تصرفات الأطفال وأخطاؤهم وتصحيحها.

- الاهتمام بتنمية التفكير.

- تراعي الفروق الفردية للأطفال

- لديها معرفة بخصائص نموهم في هذه المرحلة والاهتمام بحاجاتهم

- تشجع التعلم ( التعاوني -الذاتي -الاستكشافي).

- لديها قدرة على توظيف  التكنولوجيا في التعليم واستخدام استراتيجيات حديثة في التعليم.

- تحفز الأطفال  وتشجعهم على حرية التعبير عما يجول في اذهانهم .

- لديها قدرة على تقديم أفكار ابداعية  وتنوع في  الأنشطة  الحركية والحسية والخيالية.

- تتقبل التوجيهات ولديها قدرة على الحوار وعرض الراي .

- لديها حماس وتحب التجديد في أساليب العمل .

- تمتلك حس فني ولديها منظومة اخلاقية  .

Rahma Abdul Salam Mohammad Ali Badr
من قبل Rahma Abdul Salam Mohammad Ali Badr , Principal , Kindergarten Nursery

ما يهمني في مربية الأطفال عدة عناصر تنقسم إلى قسمين .... ظاهري و جوهري

أما العناصر الظاهرية هي : سلامتها من أي أمراض معدية أو غير معدية ظاهرية (جلدية أو غيرها ) أو اضطرابات سلوكية (مثل القيام بحركات لا إرادية بشكل متكرر أثناء الكلام ) أو اعاقات بدنية. وكذلك اللغة السليمة الواضحة (حيث لا تعاني من أي مشاكل اللغة والكلام مثل اللدغاتوغيرها) . المظهر اللائق المهذب المحتشم النظيف.

وأما العناصر الجوهرية فهي: الخلق الحسن , الهدوء , الصبر , الثقافة المعتدلة , النشاط و الابداع , وأخيرا و الأهم هو الضميـــــــر.

وجميع هذه العناصر لابد من ملاحظتها خلال فترة تدريب قبل التعاقد فأحيانا كثيرة ما تكون المقابلة الأولى خادعة.

شنوده اسكندر
من قبل شنوده اسكندر , مدرب تنميه مهارات لذوى الاعاقه , تدريب حر

انا افضل ان تكون انسانه قبل كل شئ فتعلم الانسانيه شئ مهم جميعنا نولد كبشر ونكون أكثر انسانيه عند اختلاطنا بالانسانين لاتبحث عن الدين ولكن ابحث عن الانسانه التى تعطى الطفل القيم الانسانيه النبيله واما الدين فدورك ورسالتك فى الحياه ان تعلمه لابنك بحسب ما تؤمن به باستقامه واعتدال

doaashaban eldeeb
من قبل doaashaban eldeeb , Math teacher, special needs teacher, shadow teacher, learning support teacher , Dira private school, Elite private school, Manarat Al Salem private school

الذي يهمني في اي مربية هو اخلاقها لانها بتربي اي طفل واي طفل طبيعي بيقلد اي شخص متواجد معه باستمرار فيجب ان تكون المربية ذات خلق

ويجب ان تكون المربية من نفس الدين الذي تربي به الطفل فلا يجب ان تمنحي تربية ابن مسلم الي مربية ليست علي الدين الاسلامي والعكس لان الطفل هيتعلم منها الدين وخصوصا اذا كانت الام مشغولة وتترك كل مسئولية تربية الاطفال الي المربية

وفي راي الشخصي افضل ان تقوم الام بتربية ابنائها واعطائهم كل الحب والحنان اللي ربنا خلقهم فيها