كأم جديدة، هل يجب علي ان اتبع اساليب تربية الاطفال التي تربيت عليها انا واخوتي وان اتبع اساليب تربية امي، ام لا؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/03/13
Khadiija Ali
من قبل Khadiija Ali

نعم فانا تربيت على التربية بالملاحظة التي يعقبها التوجيه الرشيد مع الحرص على اعطاء الطفل فرصة للتعبير عن نفسه والحرص على تنمية تقته بنفسه

zine elabidin aissaoui
من قبل zine elabidin aissaoui , مدرب , نادي النخيل بسكرة

مع تطور العصر نرى عادات جديدة قد ظهرت

 في القديم قد تكونين تربيتي على امور قد اختفت في مجتمعنا حاليا كالحياء ... فمن الاحسن ان تربي ابنك على التربية التى تربيتي عليها في القديم مع اضافة الاشياء الحديثة الايجابية لا غير

لا يجب تتبع نفس نظام التربية الذي تلقيته من اسرتي حيت تختلف طرق التنشئة من طفل لاخر ومن اسرة لاسرة

Nacira Bendib
من قبل Nacira Bendib , مرشدة طلابي , متوسطة رهواجة بوجمعة

يجب علي التوفيق بين الطريقة التي تربيت عليها وبين الطريقة الحديثة وهذا لتغيرالمعطيات الاجتماعية   فالطفل في الوقت الحالي يختلف من حيث استعداداته الفطرية من ذكاء وحركية وردات الفعل وغير ذلك ......عن غيره من اطفال الجيل السابق.

nezha jebbour
من قبل nezha jebbour

ليس بالضروزة أن أتبع كيف تربت أنا علية لكن يجب أن أتبع ما هو الصح في التربية

djatti  naceur
من قبل djatti naceur

الطفل يتربي حسب البيئة التي يعيشها اذا كانت بيئه محافظه يتربي حسب المحيط والوسط الاسري.لكن توجد بعض المبادي التي نعلمها للطفل وهي اعطاءه نظرة لتنشئه الصالحة.............ابتعاد عن كل ماهو يسئ لتربيه الصالحة

sarah rashad
من قبل sarah rashad , مدرسة رياض اطفال , مدرسة سيتي الدولية

يجب تغير اساليب وطرق التربية فيما يتناسب مع التغير في المجتمع ولكن لا مانع من الابقاء علي بعض الاساليب القديمة اذا تماشت مع التغيير

AMINA ZERARA
من قبل AMINA ZERARA

ليس بضرورة تربية الطفل بنفس تربيتك لان الوقت والمنطلقات والعوامل تغيرت مع مرور الوقت لاباس بان ناخذ بعض الاسليب  ونطورها بتكنولوجية العصر لكي تكون متزامنة مع تربية اطفالنا

هانى سعد شتية
من قبل هانى سعد شتية , اخصائى العلاج الوظيفى بمركز التاهيل الشامل بالزلفى , مركز التاهيل الشامل بالزلفى

 الأهم هو الأسلوب الصحيح بصرف النظر قديم ام حديث ولكن الأسلوب الصحيح ثابت لايتغير بمرور الزمن ولامانع من مولاكبة العصر والتكنولوجيا بشرط عدم مخالفة الأسلوب السليم للتربية

Khawla ben amor
من قبل Khawla ben amor , مدرسة لغة عربية و تربية اسلامية , tlc internathional school

كأم جديدة علي أن أقرأ و أن أطلع كثيرا عن كل ما يتعلق بتربية الأطفال اذ العلاقة مع الطفل و تربيته تبدأ من قبل الولادة يجب ان اتعلم كيف أتعامل مع هذا الكائن الذي لي دور كبير بأن يكون فردا صالحا لاحقا في المجتمع و خاصة ان الخمس سنوات الأولى هي الأهم في سن الطفل و التي تكون 90 في المائة من شخصيته أيضا أثببت الدراسات الحديثة ان الكثير من الأساليب التربوية القديمة خاطئة جدا خاصة التي نعتمد فيها على العنف اللفظي او المادي او التي تركز فيها الامهات على الرعاية و يهملن التربية و غرس القيم و الاستجابة لفطرة الاطفال من حب للعب و التعلم عن طريق الأسئلة .

حنان قريشي
من قبل حنان قريشي , School Counselor , secondary school

الإستناد إلى تجارب الآخريين خاصة المقربيين من الشخص هام جدا لأخذ الجوانب الإجابية ,ولكن لكل طريقته في التعامل وخبرته في الحياة ونظرته

فالأم الجديدة تقطف من كل بستان زهرة لتحول بيتها لروضة ، بإستثمار كل طاقتها الدفينة في تربية أطفالها على القيم المثلا مع أخذ بعين الإعتبار لتجارب أمها ولما لا الآخرين أيضا , بصمتها الشخصية فرض عين عليها ولها مسؤولية كبيرة نحو ذلك