هل تغيير سعر صرف العملة يؤثر على نسبة الفائدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group
تاريخ النشر: 2016/11/22
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يمكن القول إن هناك علاقة عكسية بين تغير صرف العملة والفائده حيث أنه فى حالة انخفاض سعر العملة تلجأ الدولة لزيادة سعر الفائدة لامتصاص المدخرات وتخفيض نسبة التضخم وأيضا العكس

محمد فاروق عبدالرحمن ابوبكر ابوبكر
من قبل محمد فاروق عبدالرحمن ابوبكر ابوبكر , رئيس حسابات / Cheif Accountant , شركة المجموعة التسويقية للدعاية والاعلان والنشر والتوزيع

تلجأ الكثير من الدول الي تثبيت سعر صرف العملة وقد ينتج عن هذا حدوث تضخم في بعض من هذه الدول نتيجة لاختلاف صرف العملة عن سعرها العادل بالسوق فتلجأ هذه الدول الي رفع الفائده لجلب الاستثمارات اليها

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

بالفعل تغيير سعر الصرف يؤثر علي سعر الفائدة سواء المدينة أو الدائنة في البنوك  لان لها تأثير مباشر علي قيمة العملة المحلية وعلي التضخم

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

 نعم التغير فى سعر الصرف يؤثر على سعر الفائده بالمجتمع ، بحسب رغبه السلطات النقديه فى التأثير على حجم المدخرات والأئتمان والسيوله النقديه المتداوله فى المجتمع

محمود ابو عمرة
من قبل محمود ابو عمرة , محاسب أول (محاسب مصروفات) , جوال

ان الدول في هذا العلم قسمين دول تعمل على انخفاض أسعار عملتها لزيادة صادرتها ودول تعمل على التلاعب في أسعار الفائدة لزيادة الفوئض المالية اليها

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

نعم لديها تاثير  فكلما زاد سعر الصرف للعملة انخفض سعر الفائدة(عائد العملة)

Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka
من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه

سعر الصرف بالقعل يؤثر على الفائده المدينه والدائنه لانها مرنبطه بالسعر المحلى

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجوبة الزملاء

نعم يؤثر

Abdelrahman Ali Mohamed Abdelrehim
من قبل Abdelrahman Ali Mohamed Abdelrehim , Accounting Manager, 7-2021-present , Petroleum Pipelines Co.

علاقة عكسية بين سعر صرف العملة والفائدة

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

كما تفضل الاخوة الاساتذة يؤثر تغير سعر الصرف على سعر الفائدة ...................... شاكر على الدعوة

ehab adel assem
من قبل ehab adel assem , مدير مالى وادارى , سبوربيلد للمقاولات

بالتأكيد سعر صرف العملة مؤثر فى نسبة الفائدة