هل التغير في سعر صرف العملة يؤثر على المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group
تاريخ النشر: 2016/11/22
hassan elsayed
من قبل hassan elsayed , deputy sales manager , abokir trading

بسم الله الرحمن الرحيم وبه دائما نستعين    اما بعد

التغير في سعر العملة يغير في كل شيئ لان التغير في سعر الصرف يؤدي الي التغير في سعر العملة والتي يبني عليها عمليات البيع والشراء والتبادل التجاري والتصدير والاستيراد مما يؤثر علي

1- مكسب او خسارة الشركات وبالتالي علي انتاجيتها واستيرادها وبالتالي مخزونها

2- اداء العملاء في عملية الشراء وبالتالي عملية تكرار الشراء وبالتالي عملية الولاء مع تكرار عملية الارتفاع تتغير سلوكيات العملاء والبتالي يؤثر علي اداء الشركات بالسلب

3- تاثير مباشر علي حجم الاسواق بالنقص والتضخم وفي حالات كثيرة بالكساد

4- يؤثر تاثير مباشر علي المجتمع من ناحية سلوكيات الافراد العاديين سواء كانوا عملاء في مكان ما ولم يكونوا عملاء في مكان اخر ولكن تغير نظرة العميل الي شركة يؤثر عليها في كامل المجتمع بالسلب او الايجاب

5- يؤثر تاثيرا مباشرا علي حركة البنوك واسعار التداول للعملات الاخري مما يجعل التبادل التجاري والتجارة عموما تمكر عليها ايام عصيبة من التخوف

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

نعم يؤثر التغير فى سعر صرف العمله على حجم المبيعات ، نظر لتأثير تغير سعر صرف العمله على تكلفه إنتاج السلع أو الخدمات وخاصه إذا كان إنتاج هذه السلع أو الخدمات يعتمد على مواد خام أو أجزاء لازمه للتصنيع ، يتم إستيرادها من الخارج

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

بالفعل اي زيادة او نقصان في سعر الصرف  لها تأثير مباشر علي المبيعات سواء كانت السلع مستورة او محلية

خالد طلعت عاشور  ابراهيم
من قبل خالد طلعت عاشور ابراهيم , نائب مدير تسويق و مدير العروض الترويجية , اولاد رجب

يؤثر فى المبيعات عندما يتأثر سعر بيع المنتج بالزيادة او بالنقص

نعم يؤثر بشكل كبير بنسبة تتراوح بحدود ستون في المائة - لكنه لا يؤثر على الزبائن الدائميين الا بنسب منخفضة بعض الشئ - والتجارب العملية  الحالية في الاسواق العربية هي الدليل القاطع        !!!

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

بل التأكيد يؤثر سلبا على المبيعات في حاله صعود او نزول سعر الصرف لأن أغلب التجار تتعامل وفق سعر صرف محدد.

شكرا على الدعوة...

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

شكرا على الدعوة ......................................................................................................................................................يؤثر طبعا في المبيعات

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا للدعوة. .... أتفق مع إجابة السادة الزملاء. .. و بخاصة إجابة الأستاذ حسان السيد ....

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

نعم يتأثر ...في الزيادة والنقصان ..

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

لا شك في ذلك ذلك يؤثر على القدرة الشرائية للعميل المحتمل و علي تكاليف الإنتاج للسلعة