ماهي سلبيات وايجابيات عمل المراة خارج بلدها ولوحدها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahlam Magzoub saad El shaikh , فني كمبيوتر . سكرتارية , Dams Implementation Unit, Khartoum, Sudan
تاريخ النشر: 2013/10/01
رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

من السلبيات تعرضها لعدة مخاطر اما الايجابيات هو التعرف علي ثقافات جديدة وتطوير الذات والاعتماد علي تانفس

Mahmoud Aun
من قبل Mahmoud Aun , Office Manager [Accompanying Office] , His Excellency Sheikh Saleh Kamel

بالنسبة لي ليس له أي إيجابيات لأنه غير مقبول، وبالنسبة لسلبياته كثيرة افضل الإحتفاظ بها

Ahmad Ataya
من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International

لا يوجد لها ايجابيات وكلها سلبيات بدون محرم معها

اما اذا كان هنالك محرم معها فانها ايجابية لتطوير ذاتها و كسب المزيد من العلم و المعرفه

عبدالله دالاتي
من قبل عبدالله دالاتي , senior engineer , Arabian engineering co.ltd

عمل المراة بما يرضي هو جهاد بحد ذاته المراة هي المجتمع باكمله فعليها ان اكثر ايجابية في دفع هذا التقدم فهي التي تصنع الرجال فاني لا ارى اي سلبية غي عملها حيث ان الحياة حاليا تختلف عما كانت سابق يكفي ان تعرف ماذا تريد ان تفعل

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

بصراحة لقد تفاجأت كثيرا بالاجابات...

اليوم المرأة والرجل شخص واحد لهما نفس الحقوق والواجبات في كل المجالات وفي أي مكان في العالم والسلبية الوحيدة لعمل المرأة خارج بلدها تتوقف على مدى قدرتها على تحمل كافة المصاعب التي ستواجهها في الحياة والتي ستواجهها بطبيعة الحال حتى لو كانت داخل بلدها .

والحقيقة أن بعض البلدان توفر للمرأة شروط الحماية التامة من كافة المخاطر التي يمكن أن تواجهها وأكثر حتى في بعض الأحيان من وطنها مثل الامارات والكويت

Nourhan Darwesh
من قبل Nourhan Darwesh , Product Manager , Mysteronix

Pros are she will have the ability to handle everything on her own and that will build a strong personality which is needed in the work field. It also gives her the time to focus on her career and have a good career path. Adding to that she can use her free time in learning new skills or language. She will also be able to deal with different cultures and people, making new friends and having her own personality without the impact of her family.

 Cons differ from one person to another but here are the most common. She will take time to get used to the circumstance and to know how she can handle her life on her own. She might be affected by the people around her easily in the beginning. If she is from the Arab world, unfortunately people will have this point of view of her that she is free and that’s not welcomed with most of the Arabs.

That is based on personal experience but my advice is if you have the opportunity take it, you will definitely learn and will not lose anything.

marwa abu feathers
من قبل marwa abu feathers , مدرس , مركز برامج نسائيه

لوحدها صعب لانه لازم المرأه تكون بمحرم وغير ذلك لا يجوز بالسفر لوحدها لانها تكون مطمع للاخرين

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

انا ارى انه سلبي للغاية

Abdelsalam Awad Khair Elseed
من قبل Abdelsalam Awad Khair Elseed , أستاذ المحاسبة المساعد , كلية الفجر للعلوم والتكنلوجيا

الايجابيات تتثمل في الحصول على وضع عملي ووظيفي افضل ينتج عنه زيادة في الدخل وبالتالي تحسين الوضع المعيشي لها ولاسرتها، بالاضافة الى اكتسابها مزيدا من الخبرات والمهارات التي قد لا تتوفر لها في بلدها الام والتعرف على ثقافات اخرى من خلال الاحتحكاك بالجنسيات الاخرى.

اما السلبيات فتتمثل بالتأكيد في المخاطر الجمة التي تتعرض لها كأنثى وسط المجتمع الذكوري الذي ينظر اليها كويحدة وضعيفة يمكن التفرد بها وجرها الى المهالك، هذا بالاضافة الى مستوى الانفتاح الذي تجده في غير بلدها وامكانية جرها الى الدخول في متاهات التقليد الثقافي ومخاطره. كذلك تؤثر زيادة درجة الحرية للفتاة البعيدة عن اسرتها وعدم وجود رقيب (عدا ضميرها) في سلوكها وطريقة تفكيرها. بالاضافة الى ذلك واهم المخاطر هي احتمالية حدوث العنوسة باعتبار انها قد لا تجد من يتفهم وضعها ويفكر في الزواج منها في المجتمعات الاخرى ربما لاختلاف العادات والثقافات او لعوامل اجتماعية اخرى تحكم الرجل في البلد الاخرى، كما ان بعدها عن وطنها الام يتسبب في عدم تعرف ابناء بلدها عليها ..

يقيني ان عمل الفتاة في بلد اخرى غير بلدها لوحدها يعظم القيمة الاقتصادية لها ولكنه يضعف القيمة الاجتماعية......

مع اني مع عمل المرأة وضرورة تفاعلها ومساهمتها في الهم الاسري والعام ولكن عليها ان تحكم عقلها وضميرها مع مزيد من التواضع حتى تكون قريبة روحيا من مجتمعها الام.. والله المستعان

Oussama Herzallah
من قبل Oussama Herzallah , رئيس القاعدة ومسير الوقاية والأمن HSE , خدمات بترولية

بالنسبة لي لا أجد أي إيجابيات وهذا ما نستنتجه من واقعنا المعاش كما يبقى دائما الرجال مقومون على النساء

أختي العزيزة أحلام...

أشكرك جزيل الشكر على هذا السؤال...

لقد أعجبني هذا السؤال بما يكفي, ورغبت في الاطلاع على كامل الإجابات عليه... ولكنني في الحقيقة, تفاجأت كثيراً بغالبية تلك الإجابات ... وبصراحة تامة... لم يعد لدي أي رغبة في الإجابة بعد ما قرأت... كما أن أمةً ستبقى تفكر بتلك الطريقة, لن تتقدم أبداً.