ايهما افضل فى حفظ الملفات و سرعة القرائه سعة التخزين الميكانيكيه القرص الصلب (Hard Disk) او سعة التخزين الرقميه (ssd) و ما الفرق بين (rom) و (ram)؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled alaaden amr hassan , programing boy , net cafe
تاريخ النشر: 2016/11/16
Sam ALsadehy
من قبل Sam ALsadehy , محاسب , شركة سيتي ماكس

الأفضل في حفظ البيانات هو الهارد ديسك

اما بالنسبة للفرق بين كلاً من الـ RAM والـ ROM

ذاكرة الرام ذكرة مؤقته اما ذاكرة الروم ذاكرة دائمة

Hafez Mahjoub
من قبل Hafez Mahjoub , Network Technical Support , wad madani land terminal

من ناحية الافضل في حفظ البيانات بالتأكيد الهارديسك Ram زاكرة موقتة وزاكرة وصول عشوائي Rom زاكرة تحفظ فيها البانات بصورة دائمة

MAHMOUD  ABDEL MONEM MOHAMED HUSSEIN
من قبل MAHMOUD ABDEL MONEM MOHAMED HUSSEIN , Accommodation Supervisor , AL WAZZAN CATERING

1-الافضل هى ssd حيث أنها أسرع بكثير فى تنفيز الاوامر

2- room ذاكره القرأه فقط و تقوم بالاحتفاظ بالمعلومات فى حاله انقطاع الكهرباء

   ram هى ذاكره الوصول العشوائى

Gamal Alsurori
من قبل Gamal Alsurori , دعم فني بالأنظمة المحاسبية , الجزيرة سوفت لتقنية المعلومات

الافضل في حفظ البيانات هو الهارد ديسك واما الرام ذاكلاة القراة فقط والروم ذاكرة دائنة

hassan bashir
من قبل hassan bashir , مهندس دعم فني , مخالصة لتحصيل الديون

الفرق بين (rom ) و ال (ram)

rom : هي المسؤولة عن بدء تشغيل المكونات المادية مثل كرت الشاشة و الصوت و البحث عن نظام التشغيل .

ram : هي المسؤولة عن تخزين البرامج التي تعمل في الوقت الحالي و تعمل مع المعالج لتسريع أداء الجهاز .

HASIN ALHARTHI
من قبل HASIN ALHARTHI , مبرمج ومطور , Elite for IT

SSD وبدون منافس هو الخيار الأمثل والأفضل