ماهي انواع الاساسات؟

تم إضافة السؤال من قبل Waleed Mesari , مهندس مدني مشرف , جامعه ينيماب برليس
تاريخ النشر: 2016/11/16
Ahmed Essam Abdelmegeed
من قبل Ahmed Essam Abdelmegeed , مدير قطاع , المجموعة المصرية الدولية

اساسات سطحية >>>( قواعد منفصلة وسملات - قواعد مشتركة  - شداد - لبشة - قواعد شريطية )دد

داساسات عميقة <>>>( خوازيق >)

mohamed souda
من قبل mohamed souda , مهندس مراقب ingénieur controleur , CTC

هناك نوعان رئيسيان من الاساسات : الاساسات السطحية superficielles و العميقة profondes

السطحية تتالف من الاساسات المنفردة isoleés و الخيطية filantes  و radier و عادة ما تكون سطحية اي قريبة من السطح

اما العميقة تتالف من الخوازق بكل انواعها Pieux  الاسمنتية, الحديدية و الخشبية كل واحدة حسب استعمالها.