ما الفرق بين العهد المؤقته والعهد المستديمه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه
تاريخ النشر: 2016/11/15
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

العهد المالية المستديمة هى مبلغ يتم تسليمه لصاحب العهدة لمواجهة مصروفات نثرية متكررة وتحدد بمبلغ ثابت بحسب متوسط الصرف فى الفترة السابقة ويتم استعاضدها بعد انتهاء صرف المبلغ السابق صرفه وتقدم معها كافة مستندات الصرف ويتم بحث تعديل قيمتها عادة وفقا لموسم صرف الستة أشهر الأخيرة أما العهدة المالية المؤقتةفهو مبلغ يصرف لصاحب العهدة لمواجهة سداد عملية عاجلة كشراء قطع غيار بكمية صغيرة لا تتحمل الانتظار لإجراءات الشراء المعتادة.علما بأن صرفها يكون لغرض محدد ولها مدة زمنية محددة لتسويتها

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

العهدة المستديمة تكون محددة لشخص لمواجهه بعض اعمال الشركة وتتم الاستعاضة لها في ميعاد محدد او عند حد مبلغ معين

العهدة المؤقته   هي عهدة تعطي لشخص في الشركة لتنفيذ مهمة معينة وتتم تصفيتها بعد تلك المهمة ولا تجدد الا للضرورة