كيف نقارن بين دور الخوف و دور الطمع في شراء منتجات التأمين والتكافل؟

تأثير الخوف والطمع في مقارنة عند اتخاذ قرار شراء التأمين أو التكافل

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute
تاريخ النشر: 2016/11/14
DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

في العادة الخوف من المخاطر المحتملة هو المحرك الأول لإدارة هذه المخاطر والتأمين أحد طرق إدارة المخاطر

لكن الطمع يأتي من المحترفين الأشرار في إدارة المخاطر

محمد حسن
من قبل محمد حسن , متدرب , شركة شيكان للتأمين وإعادة التأمين

 _الخوف والطمع كلمتان لا تتناسبان مع التامين وذلك لان التامين بصورة_ عامه مع مختلف انواع التامين

يعمل على ارجاع الشخص الذي تعرض للخطر الى حالته الطبيعية قبل وقوع الخطر دون زيادة او نقصان

وذلك مقابل قسط يدفعه المؤمن له الى شركة التامين

اذا فان العلاقة علاقة منفعة وليست علافة خوف  وطمع

 (وذلك عندما يعلم المؤمن له انه سيتم تعويضه اذا وقع له خطر فانه سيشعر بالامان وليس الخوف واما بالنسبه للمؤمن (شركة التأمين

فانها تؤمن مقابل دفع قسط محدد متفق عليه من الجانبين

اذا ليس هنالك خوف او طمع

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

بما أن التامين يحقق قدر كبير من راحة

البال للمتعاملين فيه وذلك عن قناعة منهم انه يوفر لهم الحماية والتعويض فأننى لأارى مكان للخوف من التامين , ومع ذلك قد يكون بعض الراغبين فى التامين من ذوى الدخل المحدود فقد يتخوفون قليلا" من تكلفة التامين والاقساط التى تفرض من شركة التامين مقابل الغطاء

لك الشكر على هذا السؤال والذى أجد فيه بعض الصعوبة فى المقارنة ولكن فقط حاولت الاجابة والمشاركة

أطيب التحيات